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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10494
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Araújo, Danila Lima de | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-13T13:22:48Z | - |
dc.date.available | 2016-07-13T13:22:48Z | - |
dc.date.issued | 2014-04-02 | - |
dc.identifier.other | 634.4 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/10494 | - |
dc.description | ARAÚJO, D. L. de. Efeito de diferentes níveis de disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial de plântulas de maracujazeiro. 2014. 49f. Monografia (Especialização em Geoambiência e Recursos Hídricos do Semiárido) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | O maracujazeiro é uma fruteira amplamente conhecida pela sua importância alimentar de forma que o seu principal uso está na alimentação humana, na forma de sucos, doces, geléias, sorvetes, licores entre outros. Além disso, possui várias propriedades terapêuticas, com valor medicinal nas folhas e na polpa que contem a passiflorina, um sedativo natural, além da calmofilase e maracugina. O Brasil se destaca sendo o principal produtor dessa cultura, buscando sempre o aperfeiçoamento de técnicas para potencializar e garantir a sanidade desde a formação das mudas até a sua produção. Assim, objetivou-se avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de maracujazeiro amarelo sob ação de diferentes níveis de água disponível e aplicação de fertilizante orgânico à base de urina de vaca. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (5x2) com cinco repetições, totalizando 50 unidades experimentais; os tratamentos consistiram da combinação de cinco níveis de água disponível (60; 70; 80; 90 e 100%), (F1)-com a aplicação e (F2)-sem a aplicação de solução a base de urina de vaca. Foram estudadas as variáveis de crescimento e produção utilizando análises de regressão para os níveis de irrigação e o teste Tukey para a comparação entre as médias obtidas com a aplicação de fertilizante orgânico. Os níveis de água disponível influenciaram significativamente, de forma linear as variáveis de crescimento: diâmetro do caule, altura da planta e número de folhas. As variáveis de massa fresca e seca: peso verde da folha, peso verde da raiz, peso verde total, peso seco da folha, peso seco do caule, peso seco total e teor de água, ao se aumentar a disponibilidade de água aumentou-se também os resultados das variáveis crescentemente, sempre havendo um grande incremento entre o nível máximo de 100% de AD e o mínimo de 60% de AD. Nenhuma das variáveis estudadas foi influenciada pela fertilização orgânica: com (F1) e sem (F2) aplicação de solução a base de urina de vaca | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientadora: Joana d'Arc de Araújo Ferreira | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Passiflora edulis | pt_BR |
dc.subject | Maracujazeiro | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de Mudas | pt_BR |
dc.subject | Fertilização Orgânica | pt_BR |
dc.title | Efeito de diferentes níveis de disponibilidade de água no solo sobre o desenvolvimento inicial de plântulas de maracujazeiro | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | I - GRHS - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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