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dc.contributor.authorBezerra, Andressa Severino-
dc.date.accessioned2016-08-08T18:43:44Z-
dc.date.available2016-08-08T18:43:44Z-
dc.date.issued2016-07-13-
dc.identifier.otherCDD 628.1-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11045-
dc.descriptionBEZERRA, A. S. Vigilância ambiental em saúde relacionada à qualidade da água para consumo humano no município de Queimadas. 2016. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2016.pt_BR
dc.description.abstractA água é um recurso indispensável para os seres vivo. A mesma é um recurso inesgotável e quando contaminada pode trazer graves riscos à saúde, por isso é necessário usar a água de forma consciente. Atualmente, vivencia-se uma grave crise hídrica em nosso estado e o armazenamento de água em casa foi a alternativa adotada por grande parte da população. Apesar dessa prática nem sempre ser realizada de forma correta, ocasionando doenças relacionadas com o consumo de água contaminada. As crianças são as principais vítimas de doenças relacionadas ao consumo de água onde há precariedade do saneamento. O Programa Nacional de Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano (Vigiagua) visa desenvolver ações de vigilância que garantam à população acesso à água em quantidade suficiente e qualidade compatível com o padrão de potabilidade de acordo com a legislação vigente. O Vigiagua possui como base legal a Portaria nº 518/2004, que determina o padrão de potabilidade e estabelece os procedimentos e responsabilidades relativos ao controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano. O objetivo deste trabalho é mostrar como a Secretária de Saúde dos municípios de acordo com o Ministério da Saúde faz para avaliar a potabilidade da água que a população consome, conforme o programa Vigiagua, a fim de orientar a população e prevenir doenças. Foram coletadas e analisadas 14 amostras de diversas localidades da cidade de Queimadas - PB, todas apresentaram resultados insatisfatórios tornando a água imprópria para consumo humano.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Maria Roberta de Oliveira Pintopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectPotabilidadept_BR
dc.subjectVigiaguapt_BR
dc.titleVigilância ambiental em saúde relacionada à qualidade da água para consumo humano no município de Queimadaspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

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