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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11046
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Andrade, Rafael Marcelino Félix de | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-08T18:43:49Z | - |
dc.date.available | 2016-08-08T18:43:49Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-03 | - |
dc.identifier.other | CDD 664.07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11046 | - |
dc.description | ANDRADE, R. M. F. de. Diagnóstico das boas práticas de fabricação em uma cantina da escola do município de Ferreiros – PE. 2014. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação é uma necessidade básica do ser humano e só através dela se obtém um adequado desenvolvimento físico e psíquico. Por outro lado, é responsável por um dos problemas de saúde mais difundidos na atualidade. Em virtude de práticas inadequadas, as contaminações biológicas e químicas aumentam o risco de toxinfecções alimentares durante a produção, processamento e consumo. Uma forma para que se possa obter e garantir qualidade e segurança nos alimentos é a implementação do programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF) que visa o fornecimento de alimentos inócuos a população. As BPF são procedimentos que devem ser adotados com o objetivo de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos de acordo com a legislação vigente. Neste estudo, foram apontadas conformidades e não conformidades em uma cantina da Escola Municipal Papa João Paulo II do município de Ferreiros-PE, com o objetivo de buscar adequações de acordo com as normas regulamentadoras. Realizou-se um diagnóstico para verificação dos itens abordados na legislação, aplicando-se um check list, que foi elaborado de acordo com as normas vigentes, onde foram constatados diversos problemas de arranjo físico, de climatização, higienização, controle de pragas, abastecimento de água, utensílios, hábitos e registros de atividades. Foram propostos planos de ação com o objetivo de reparar as não conformidades encontradas, com o intuito de prevenir riscos ambientais e de saúde humana, bem como contribuir para a melhoria das condições de trabalho dos manipuladores de alimentos da cantina. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientação: Márcia Ramos Luiz | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico das boas práticas de fabricação em uma cantina da escola do município de Ferreiros – PE | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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