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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11859
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Espíndula, William Charles de Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T11:29:14Z | - |
dc.date.available | 2016-11-24T11:29:14Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-13 | - |
dc.identifier.other | CDD 657 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11859 | - |
dc.description | ESPÍNDULA, W. C. de A. A importância da apuração dos custos: um estudo de caso em um restaurante self service em João Pessoa - PB. 2016. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2016. [Artigo] | pt_BR |
dc.description.abstract | A apuração correta dos custos numa empresa tem grande importância do ponto de vista da constituição de outros importantes elementos como a formação do preço de venda, a margem de lucro, o ponto de equilíbrio, dentre outros. Neste sentido, surge aqui um estudo que teve por objetivo apurar o custo de um restaurante do segmento de self service, com base no custeamento marginal variável. Foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória em um restaurante, localizado em João Pessoa, utilizando-se também de bibliografias, documentos e relatórios da empresa. Por meio da coleta e análise de dados foi possível se chegar aos resultados que são imprescindíveis a gestão. As informações levantadas estão relacionadas com as receitas, custos e despesas operacionais mensal. Os resultados encontrados mostram um lucro operacional de R$ 881,76, o que evidencia que a empresa não está tendo prejuízo com a venda do produto, porém o lucro ainda está reduzido, sendo importante analisar os dados para então tomar novas decisões gerenciais que possam favorecer o restaurante. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Manuel Soares da Silva | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.subject | Custeio | pt_BR |
dc.subject | Demonstração contábil | pt_BR |
dc.title | A importância da apuração dos custos: um estudo de caso em um restaurante self service em João Pessoa - PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 25 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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