Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11859
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorEspíndula, William Charles de Araújo-
dc.date.accessioned2016-11-24T11:29:14Z-
dc.date.available2016-11-24T11:29:14Z-
dc.date.issued2016-10-13-
dc.identifier.otherCDD 657-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/11859-
dc.descriptionESPÍNDULA, W. C. de A. A importância da apuração dos custos: um estudo de caso em um restaurante self service em João Pessoa - PB. 2016. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2016. [Artigo]pt_BR
dc.description.abstractA apuração correta dos custos numa empresa tem grande importância do ponto de vista da constituição de outros importantes elementos como a formação do preço de venda, a margem de lucro, o ponto de equilíbrio, dentre outros. Neste sentido, surge aqui um estudo que teve por objetivo apurar o custo de um restaurante do segmento de self service, com base no custeamento marginal variável. Foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória em um restaurante, localizado em João Pessoa, utilizando-se também de bibliografias, documentos e relatórios da empresa. Por meio da coleta e análise de dados foi possível se chegar aos resultados que são imprescindíveis a gestão. As informações levantadas estão relacionadas com as receitas, custos e despesas operacionais mensal. Os resultados encontrados mostram um lucro operacional de R$ 881,76, o que evidencia que a empresa não está tendo prejuízo com a venda do produto, porém o lucro ainda está reduzido, sendo importante analisar os dados para então tomar novas decisões gerenciais que possam favorecer o restaurante.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Manuel Soares da Silvapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectRestaurantept_BR
dc.subjectContabilidade de custospt_BR
dc.subjectCusteiopt_BR
dc.subjectDemonstração contábilpt_BR
dc.titleA importância da apuração dos custos: um estudo de caso em um restaurante self service em João Pessoa - PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:25 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - William Charles de Araújo Espíndula.pdf523.85 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.