Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/12804
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cavalcanti, Simone Lizzandra Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-14T17:29:43Z | - |
dc.date.available | 2017-03-14T17:29:43Z | - |
dc.date.issued | 2012-08-22 | - |
dc.identifier.other | CDD 657.6 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/12804 | - |
dc.description | CAVALCANTI, S. L.O. Contabilidade ambiental e desenvolvimento sustentável: um estudo nas empresas de panificação de Campina Grande - PB. 2012. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis)- Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | A sociedade contemporânea assiste à emergência da preocupação ambiental e a valorização da questão desenvolvimento sustentável. Esse tema é preocupação desse artigo que buscou traçar o perfil das estratégias e níveis de comprometimento ecológico de algumas empresas do setor de panificação na Paraíba. O trabalho teve como objetivo investigar as percepções e ações dos empresários de panificação no que diz respeito ao desenvolvimento sustentável. Para atender o objetivo proposto foi realizada uma pesquisa bibliográfica/documental e de campo, estruturada a partir de estudo de caso e de uma abordagem quantitativa, selecionando como amostragem 20 (vinte) unidades de panificação de alguns bairros da cidade de Campina Grande, ou seja, 13,5% em um universo de 148 estabelecimentos. Quanto aos fins, a pesquisa classifica-se como exploratória e descritiva, utilizando-se do método hipotético-indutivo. A pesquisa revelou que o nível de consciência ambiental dos empresários do ramo de panificação de Campina Grande é maior do que o nível de comprometimento, visto que, ainda é muito baixo o número de empresas que possuem alguma ação de cunho sustentável, chegando a quase 50% do universo pesquisado. Isso demonstra que o processo de mudança de mentalidade e a adoção de práticas sustentáveis mais efetivas ocorrerão á longo prazo, apoiados em políticas governamentais e empresariais mais consolidadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Gilberto Franco de Lima Júnior | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade ambiental | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Setor de panificação | pt_BR |
dc.title | Contabilidade ambiental e desenvolvimento sustentável: um estudo nas empresas de panificação de Campina Grande - PB. | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 72 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Simone Lizzandra Oliveira Cavalcanti.pdf | PDF - Simone Lizzandra Oliveira Cavalcanti | 1.25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.