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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13070
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Gilvânia Dias da | |
dc.date.accessioned | 2017-03-24T19:45:16Z | - |
dc.date.available | 2017-03-24T19:45:16Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-17 | |
dc.identifier.other | CDD: 331.31 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/12547 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13070 | - |
dc.description | SILVA, Gilvânia Dias da. Do direito fundamental à alimentação à eficácia das políticas públicas para a segurança alimentar no Brasil. 2017. 87f. Monografia (Especialização em Gestão Pública)- Universidade Estadual da Paraíba, João Pessoa, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem por finalidade a análise da eficácia das políticas públicas para a segurança alimentar no Brasil em cotejo com o respeito ao direito fundamental à alimentação. Este tema foi escolhido devido à atualidade do debate acerca das políticas públicas de segurança alimentar, implementadas no país nos últimos anos, e que têm dado tom ao debate sobre o combate à fome no mundo. Em 2014, depois da implementação das políticas públicas previstas no Projeto Fome Zero, o Brasil saiu, pela primeira vez do mapa da fome da ONU, sendo destaque positivo, indicado pela FAO, no combate à fome no mundo. Contudo, também inspira motivo bastante à presente pesquisa a história da fome no Brasil ao longo dos séculos, a inexistência ou ineficácia de políticas públicas que não se prestaram a resolver este drama. Dividimos o presente trabalho em três partes, na primeira analisamos fatos históricos relacionados à fome no Brasil e no mundo, utilizando-nos como principal norte do pensamento de Josué de Castro; seguimos para apreensão da noção de cidadania e direito fundamental à alimentação no Brasil; em um segundo momento nos ativemos às políticas públicas de segurança alimentar praticadas desde os governos de Getúlio Vargas até os governos de Fernando Henrique Cardoso; na terceira parte tratamos das políticas públicas introduzidas pelo programa Fome Zero e sua eficácia na concretização do direito fundamental à alimentação | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Edvando Gomes Fernandes | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Combate à fome | pt_BR |
dc.title | Do direito fundamental à alimentação à eficácia das políticas públicas para a segurança alimentar no Brasil | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EAD - GOP - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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