Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13455
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Ana Carla Cunha de-
dc.date.accessioned2017-05-29T15:47:15Z-
dc.date.available2017-05-29T15:47:15Z-
dc.date.issued2016-12-11-
dc.identifier.otherCDD 612.3-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13455-
dc.descriptionOLIVEIRA, A. C. C. de. Formação docente em Química: Uma revisão literária sobre alimentação/nutrição. 2016. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2016.pt_BR
dc.description.abstractA docência em química tem sua fundamentação amparada na racionalidade técnica, considerando que, ao passar do tempo, a formação vem sendo focada a partir da constituição de um currículo de cunho teórico-prático. A Educação Básica passou por significativas mudanças o que resultou em desafios a serem vencidos pelos professores que devem basear sua prática em princípios previamente definidos pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional e as normas instituídas pelas Diretrizes Curriculares Nacionais para as modalidades de ensino infantil, fundamental e médio, assim como com as orientações contidas nos Parâmetros e Referenciais Curriculares para a Educação Básica implementados pelo Ministério da Educação. Neste caso, buscou-se fundamentar a pesquisa em estudos de teóricos que apresentaram dados a respeito das concepções de alunos da Educação Regular acerca da importância da alimentação para a promoção da saúde. A pesquisa foi elaborada a partir de uma revisão de literatura, com a finalidade de apresentar dados qualitativos acerca do tema escolhido para investigação, utilizando a dedução como método para alcançar fidedignidade aos postulados elaborados. Pretendeu-se analisar as concepções dos alunos do ensino regular sobre a alimentação. A compreensão da alimentação como importante para a vida é um conhecimento prévio dos alunos, contudo é fundamental alcançar conhecimentos sobre a alimentação saudável, e a escola pode contribuir para a construção deste saber transmitindo informações e formando os educandos para a aquisição de hábitos adequados de alimentação. A pesquisa teve relevância ao buscar investigar as possibilidades para a abordagem do tema alimentação/nutrição como proposta curricular para o Ensino de Química.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Djane de Fátima Oliveirapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFormação docentept_BR
dc.subjectEnsino de Químicapt_BR
dc.subjectEducação alimentarpt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.titleFormação docente em Química: Uma revisão literária sobre alimentação/nutriçãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:05 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Ana Carla Cunha de Oliveira.pdfPDF - Ana Carla Cunha de Oliveira9.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.