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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/1388
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Meira, Luís André Castro | |
dc.date.accessioned | 2013-07-31T13:27:28Z | |
dc.date.available | 2013-07-31T13:27:28Z | |
dc.date.issued | 2013-07-31 | |
dc.identifier.other | CDD 657.42 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1388 | |
dc.description | MEIRA, L. A. C. Uma avaliação do método de custeio aplicado ao Restaurante Popular de Campina Grande. 2010. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2010 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho monográfico tem como objetivo levantar os custos das refeições servidas pelo Restaurante Popular de Campina Grande, situado Rua Marques do Herval, 3º andar do Shopping Edson Diniz. Sabe-se que existem vários métodos de apuração de custo, entre os quais Absorção, Variável ou direto, ABC ou Atividade e Padrão. Todavia, o método mais apropriado foi o de absorção, por se caracterizar em alocar os custos em cada etapa do processo produtivo, dividido em diretos e indiretos, este último para a sua correta mensuração é utilizado o rateio, considerando como base dependendo do que deseja obter, a mão de obra, área ocupada, horas de trabalho e medidores como quadro de energia e hidrômetro. Salientado que tal método apresenta de forma direta e de fácil entendimento as peculiaridades do Restaurante Popular, como a quantidade de insumos por unidade que faz parte de cada refeição servida na forma de bandeja em inox com seis repartições, e as influencias dos custos diretos e indiretos, no valor final da refeição. Através do referido método chegou-se a correta apuração do custo unitário da refeição servida. No restaurante são servidas diariamente um mil e quinhentas refeições, de acordo com seu projeto proposto pelo Ministério de Desenvolvimento Social e Combate a Fome. Onde, para que seja realizada aquisições de material e máquinas realizara um processo licitatório de acordo com a lei 8666, e para a obtenção de recursos busca-se convênios nas diversas esferas governamentais, através de programas como o Compra Direta, que objetiva fomentar a agricultura local adquirindo diretamente do pequeno produtor ou cooperativa, os gêneros alimentícios como frutas e hortaliças. Concluindo que a apuração do custo da refeição servida foi prejudicada, por falta de detalhamento de alguns valores, porém com a apresentação de uma planilha adequada, pode-se ter uma apuração mais fidedigna com a realidade, conforme comparação com a planilha de 2008. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: João Teberge Neto | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custos | pt_BR |
dc.subject | Controle de custos | pt_BR |
dc.title | Uma avaliação do método de custeio aplicado ao Restaurante Popular de Campina Grande | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 25 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PDF - Luís André Castro Meira.pdf | Uma avaliação do método de custeio aplicado ao Restaurante Popular de Campina Grande | 613.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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