Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13924
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Sidgley Batista da-
dc.date.accessioned2017-08-17T19:46:59Z-
dc.date.available2017-08-17T19:46:59Z-
dc.date.issued2016-05-18-
dc.identifier.otherCDD 658.88-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13924-
dc.descriptionSILVA, S. B. da. Análise e concessão de crédito: um estudo em uma empresa do setor alimentício. 2016. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2016. [Artigo]pt_BR
dc.description.abstractEsse artigo tem como objetivo principal verificar as dificuldades enfrentadas por uma empresa do setor alimentício para realizar análise e concessão de crédito de pessoas jurídicas. Os procedimentos metodológicos para execução deste trabalho são de abordagem qualitativa. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo e enfoque qualitativo, realizada através de um estudo em uma indústria do segmento de produtos alimentícios que, para manutenção de seu anonimato, é identificada como XT. Os principais tópicos abordados no referencial teórico são: o conceito de crédito; função de crédito; políticas de crédito; risco de crédito; análise de crédito e os C❜s do crédito. Os resultados demonstram que, dentre as cinco dificuldades elencadas, a falta de informações na praça é o principal problema enfrentado no processo de análise e de concessão de crédito da empresa estudada. As considerações finais apontam que é necessário a sensibilidade do avaliador de crédito à interpretação dos dados disponíveis quando estes forem poucos; que o grau de relacionamento do cliente com o mercado pode definir uma técnica mais precisa, quando houver limitação de informações contábeis ou falta de registro de inadimplência; e que é preciso haver uniformidade de todos os integrantes da organização à responsabilidade ao bom andamento das funções que interligam às demais áreas que darão suporte ao gestor de crédito no processo de análise e concessão creditícia.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Kaline Di Pace Nunespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAnálise de créditopt_BR
dc.subjectConcessão de créditopt_BR
dc.subjectRisco de créditopt_BR
dc.subjectConceito de créditopt_BR
dc.titleAnálise e concessão de crédito: um estudo em uma empresa do setor alimentíciopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:20 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Sidgley Batista da Silva.pdf654.98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.