Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13924
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Sidgley Batista da | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-17T19:46:59Z | - |
dc.date.available | 2017-08-17T19:46:59Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-18 | - |
dc.identifier.other | CDD 658.88 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13924 | - |
dc.description | SILVA, S. B. da. Análise e concessão de crédito: um estudo em uma empresa do setor alimentício. 2016. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, 2016. [Artigo] | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse artigo tem como objetivo principal verificar as dificuldades enfrentadas por uma empresa do setor alimentício para realizar análise e concessão de crédito de pessoas jurídicas. Os procedimentos metodológicos para execução deste trabalho são de abordagem qualitativa. Trata-se de uma pesquisa de caráter descritivo e enfoque qualitativo, realizada através de um estudo em uma indústria do segmento de produtos alimentícios que, para manutenção de seu anonimato, é identificada como XT. Os principais tópicos abordados no referencial teórico são: o conceito de crédito; função de crédito; políticas de crédito; risco de crédito; análise de crédito e os C❜s do crédito. Os resultados demonstram que, dentre as cinco dificuldades elencadas, a falta de informações na praça é o principal problema enfrentado no processo de análise e de concessão de crédito da empresa estudada. As considerações finais apontam que é necessário a sensibilidade do avaliador de crédito à interpretação dos dados disponíveis quando estes forem poucos; que o grau de relacionamento do cliente com o mercado pode definir uma técnica mais precisa, quando houver limitação de informações contábeis ou falta de registro de inadimplência; e que é preciso haver uniformidade de todos os integrantes da organização à responsabilidade ao bom andamento das funções que interligam às demais áreas que darão suporte ao gestor de crédito no processo de análise e concessão creditícia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Kaline Di Pace Nunes | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Análise de crédito | pt_BR |
dc.subject | Concessão de crédito | pt_BR |
dc.subject | Risco de crédito | pt_BR |
dc.subject | Conceito de crédito | pt_BR |
dc.title | Análise e concessão de crédito: um estudo em uma empresa do setor alimentício | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 20 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Sidgley Batista da Silva.pdf | 654.98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.