Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13959
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Paiva, Leila Raquel Guedes de | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-21T11:15:27Z | - |
dc.date.available | 2017-08-21T11:15:27Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-16 | - |
dc.identifier.other | CDD 631.587 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/13959 | - |
dc.description | PAIVA, L. R. G. de. Avaliação do desenvolvimento vegetativo de duas cultivares de pimenta sob cultivo orgânico. 2017. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A produção de pimenteiras tem diversos fins, podendo ser utilizada nas áreas alimentícias, farmacêuticas, cosméticas e também em ornamentação; e possui uma grande aceitação no mercado consumidor. Objetivou-se com esse trabalho estudar o efeito das doses do adubo orgânico sobre o desenvolvimento vegetativo de plantas de duas cultivares de pimenta (Capsicum sp.). A pesquisa foi conduzida no viveiro de produção de mudas, no Centro de Ciências Humanas e Agrária, da Universidade Estadual da Paraíba Campus IV (6°20’38”S e 37°44’48”W). O delineamento experimental casualizado em esquema fatorial 2x4, sendo: duas de cultivares (Cv1 = Pirâmide e Cv2 = Vulcão) e quatro doses de composto orgânico (D0=controle; D1=25% composto orgânico+ 75% areia lavada e esterilizada; D2=50% composto orgânico + 50% de areia lavada e esterilizada, D3=75% composto orgânico + 25% de areia lavada e esterilizada) e oito tratamentos (T1= cv1 + D0, T2= cv1 + D1, T3= cv1 + D2, T4= cv1 + D3, T5= cv2 + D0, T6= cv2 + D1, T7= cv2 + D2 e T8= cv2 + D3), com seis repetições, totalizando 48 unidades experimentais. O composto utilizado para o desenvolvimento da pesquisa foi confeccionado utilizando-se materiais orgânicos produzidos no próprio Campus (50% de capins + 40% esterco caprino + 10% de esterco bovino). As variáveis analisadas foram: altura de planta (AP), número de folhas por plantas (NFP), diâmetro do caule (DC) e número de ramificações laterais (NRL). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, de forma complementar submeteu-se os dados á regressão polinomial utilizando-se o programa estatístico SISVAR 5.3. Concluímos que ambas as cultivares trabalhadas, obtiveram seu melhor desempenho nas doses D2 e D3 para todas as variáveis estudadas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Elaine Gonçalves Rech | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Capsicum sp | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Ornamental | pt_BR |
dc.title | Avaliação do desenvolvimento vegetativo de duas cultivares de pimenta sob cultivo orgânico | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 62 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Leila Raquel Guedes de Paiva.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.