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dc.contributor.authorDantas, Marcus Vinícius Cordeiro-
dc.date.accessioned2018-03-02T12:59:55Z-
dc.date.available2018-03-02T12:59:55Z-
dc.date.issued2017-12-18-
dc.identifier.otherCDD 663.6-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15521-
dc.descriptionDANTAS, M. V. C. Caracterização físico-química em diferentes tipos de refrigerantes. 2017. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo caracterizar quanto aos parâmetros físico-químicos refrigerantes adquiridos em supermercados da cidade de Campina Grande-PB. Foram realizadas as análises de pH, acidez e sólidos solúveis (°Brix) conforme os procedimentos descritos no manual das Normas IAL (2008). Os valores de pH, ºBrix e acidez para os refrigerantes de diferentes tipos de sabores foram: 3,28; 9,59; 0,16, para o guaraná, 3,66; 6,25; 0,15, para o laranja, 3,06; 9,00; 0,20, para o limão e 2,64; 10,26; 0,25 para o cola, respectivamente. Todos os resultados obtidos estão dentro dos padrões exigidos pelo órgão competente e regulamentador o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e também na literatura pesquisada.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Ângela Maria Santiagopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectRefrigerantes - Composiçãopt_BR
dc.subjectRefrigerantespt_BR
dc.titleCaracterização físico-química em diferentes tipos de refrigerantespt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

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