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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15724
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Ynis Thaciane Felix da | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T15:21:52Z | - |
dc.date.available | 2018-03-13T15:21:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-18 | - |
dc.identifier.other | CDD 664.8 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/15724 | - |
dc.description | SILVA, Y. T. F. da. Secagem em frutas: Referencial teórico. 2017. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A fruta é um produto procedente da frutificação de uma planta destinado ao consumo in natura. O Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking mundial desta produção segundos dados do IBGE em 2017. A fruta é semi-perecível, o que exige técnicas de conservação objetivando o aumento de vida útil do produto e redução das possíveis perdas. A secagem surge como uma alternativa tecnicamente viável de conservação de alimentos com a remoção de água livre do produto reduzindo as condições de deterioração. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho é a realização de um referencial teórico sobre os processos de desidratação de frutas no Brasil. Para tal, utiliza-se uma metodologia de estudo transversal com levantamento bibliográfico na literatura científica, a partir da compilação de trabalhos publicados em revistas científicas, livros especializados e dados estatísticos da produção de frutas no Brasil e seu processamento. No estudo, o levantamento teórico baseado em vários autores nos remeteu à comparação científica sobre cada processo e os seus efeitos sobre o produto com uma preocupação referente à manutenção da qualidade, uma vez que a exposição às altas temperaturas por longos períodos de tempo podem comprometer a textura, sabor, aroma, cor e os valores nutricionais da fruta. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Pablícia Oliveira Galdino | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Desidratação | pt_BR |
dc.subject | Métodos de secagem | pt_BR |
dc.title | Secagem em frutas: Referencial teórico | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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