Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/16103
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | França, Raquel Kelly de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-06T16:47:58Z | - |
dc.date.available | 2018-04-06T16:47:58Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-07 | - |
dc.identifier.other | CDD 664.028 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/16103 | - |
dc.description | FRANÇA, R. K. de S. Avaliação do estado de conservação das farinhas de milho (flocão). 2017. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O cultivo do milho (Zea mays L.) existe há milhões de anos e o seu uso como fonte de nutriente na forma in natura ou processada se tornou um importante ingrediente na dieta humana. A grande demanda e consequentemente o crescimento de plantações de milho em áreas antes não cultivadas, favorecem o desenvolvimento de fungos deterioradores dos grãos, produzidos por essas plantas. Após colheita, muitos fungos, em especial o Aspergillus flavus, resistem aos processos posteriores e sobrevivem ao processamento do grão que é transformado em subprodutos, dentre eles a farinha de milho (flocão). Este trabalho tem como objetivo avaliar o estado de conservação das farinhas de milho (flocão) comercializadas em um supermercado da cidade de Campina Grande – PB, por meio dos parâmetros: teor de água e acidez álcool-solúvel conforme metodologia descrita no Manual das Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz – IAL (2008). Os resultados obtidos indicaram que as farinhas de milho encontram-se em estado adequado de conservação dentro dos parâmetros exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), cujo teor de água está abaixo de 12% e a acidez menor que 2,0%. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Ângela Maria Santiago | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Farinha de milho | pt_BR |
dc.subject | Aspergillus | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Grão de milho - Armazenamento | pt_BR |
dc.title | Avaliação do estado de conservação das farinhas de milho (flocão) | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Raquel Kelly de Sousa França.pdf | PDF - Raquel Kelly de Sousa França | 10.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.