Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/17015
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLeite, Rafaella Santos-
dc.date.accessioned2018-07-06T13:19:01Z-
dc.date.available2018-07-06T13:19:01Z-
dc.date.issued2018-06-21-
dc.identifier.otherCDD 796.4-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/17015-
dc.descriptionLEITE, R. S. Efeitos de um programa de ginástica laboral nos fatores de risco à saúde de trabalhadores de uma empresa de grande porte da cidade de Campina Grande – PB. 2018. 29f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO objetivo desse estudo foi analisar os efeitos de um programa de ginástica laboral nos fatores de riscos à saúde, dos trabalhadores de uma empresa, de grande porte da cidade de Campina Grande-PB. Pesquisa descritiva de caráter quantitativa, do tipo documental. População foi constituída por trabalhadores da indústria, ambos os sexos, de uma indústria de grande porte da cidade de Campina Grande-PB. Amostra: Na avaliação diagnóstica de 1006 trabalhadores; Avaliação final 1019 trabalhadores. Coleta de dados: foi utilizado como instrumento um questionário de avaliação diagnóstica do banco de dados e avaliação final, dando enfoque às variáveis sobre os fatores de risco relacionado à saúde, abordados neste estudo. Observou-se que após a intervenção do programa de ginástica laboral os trabalhadores apresentaram resultados positivos em quase todos os aspectos avaliados aos fatores de risco à saúde (Inatividade Física no Lazer, Inatividade Física nos Deslocamentos, tabagismo, Abuso de Bebidas Alcoólicas, Exposição ao Sol sem Proteção, Percepção Negativa do Estresse, Percepção de Saúde Negativa, Percepção Negativa em Relação aos Relacionamentos, e Consumo de Frutas ou Hortaliças). Apenas no aspecto (Consumo Excessivo de Refrigerantes ou Sucos Artificiais) tivemos um pequeno aumento, mas, é importante considerar o que é oferecido pela empresa nas refeições.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Mirian Werba Saldanhapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectGinástica laboralpt_BR
dc.subjectSaúde do trabalhadorpt_BR
dc.subjectFatores de risco à saúdept_BR
dc.titleEfeitos de um programa de ginástica laboral nos fatores de risco à saúde de trabalhadores de uma empresa de grande porte da cidade de Campina Grande – PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:15 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Rafaella Santos Leite.pdfPDF - Rafaella Santos Leite8.92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.