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dc.contributor.authorFernandes, Jessica de Jesus Galvão-
dc.date.accessioned2013-08-27T17:56:16Z-
dc.date.available2013-08-27T17:56:16Z-
dc.date.issued2013-08-27-
dc.identifier.otherCDD 612.4-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/1745-
dc.descriptionFERNANDES, J. de J. G. Caracterização termoanalítica de biofilme de quitosana como sistema transdérmico de liberação controlada de insulina humana. 2010. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2010.pt_BR
dc.description.abstractO aumento do interesse nas aplicações terapêuticas da quitosana tem gerado oportunidades de produção em sistemas especializados, como é o caso da obtenção de um biofilme transdérmico de quitosana incorporado com insulina humana, para fins específicos, como o controle do Diabete melito. O objetivo geral do presente trabalho foi caracterizar o biofilme de quitosa e quitosana/insulina do ponto de vista das análises térmicas, através das técnicas de análise termogravimétrica (TG) e calorimetria exploratória diferencial (DSC). O biofilme de quitosana/insulina foi obtido a partir de uma de produção especifica. As curvas TG foram realizadas em um equipamento SDTQ600 (TA Instruments, EUA) e as curvas DSC foram realizadas em um equipamento DSCQ20 (TA Instruments, EUA). Foram produzidos dois tipos de biofilmes apenas de quitosana e dois tipos de quitosana/insulina. Os biofilmes foram produzidos da seguinte forma: a) biofilmes apenas com quitosana; b) biofilmes quitosana/insulina 100 UI. As curvas de TG e DSC obtidas permitiram estabelecer uma comparação entre os biofilmes produzidos em relação às propriedades funcionais.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: José Alexsandro da Silvapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectQuitosanapt_BR
dc.subjectInsulinapt_BR
dc.subjectTermogravimétricapt_BR
dc.titleCaracterização termoanalítica de biofilme de quitosana como sistema transdérmico de liberação controlada de insulina humanapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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