Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18041
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fonseca, Márcia Fernanda | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-19T15:28:20Z | - |
dc.date.available | 2018-12-19T15:28:20Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-14 | - |
dc.identifier.other | CDD 641.306 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18041 | - |
dc.description | FONSECA, M. F. Consumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasil. 2018. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O ser humano para se desenvolver, assim como para adquirir resistência a doenças, precisa incorporar, diariamente, diferentes alimentos, que contenham vitaminas, minerais, hidratos de carbono, lipídios e proteínas. O consumo de proteínas entre populações urbanas e rurais provém de criações próprias como galinhas, porcos, bodes, carnes de caça, além da aquisição comercial. Nesse sentido, objetivamos analisar o consumo de proteínas animais entre estudantes de áreas rural e urbana no município de Campina Grande, Paraíba/Brasil. Aplicamos questionários a 257 estudantes, cujas questões contemplavam animais domésticos e silvestres para que os mesmos os identificassem como alimento. Foram realizadas análises descritivas para médias e desvio padrão, e valor de uso. A carne bovina foi citada como a mais consumida entre todos os estudantes pesquisados. Entre os estudantes urbanos, a segunda carne mais citada como preferida foi a de frango de granja; já entre os estudantes rurais, a segunda carne mais citada em preferência foi a suína, seguida de galinha caipira. O consumo de carne de caça teve maior registro de citações entre estudantes rurais. Espera-se que os resultados dessa investigação contribuam com as reflexões sobre a cultura alimentar dos alunos dessas áreas e sobre o consumo de animais silvestres no semiárido paraibano. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: José Valberto de Oliveira | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Etnozoologia | pt_BR |
dc.subject | Proteína animal | pt_BR |
dc.subject | Cultura alimentar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.title | Consumo de proteína animal entre estudantes de Ensino Médio no município de Campina Grande – Paraíba/Brasil | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 11 / 16 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Márcia Fernanda Fonseca.pdf | PDF - Márcia Fernanda Fonseca | 10.63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.