Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18562
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCastro, Arthur Dayan Santos de-
dc.date.accessioned2019-03-14T17:10:05Z-
dc.date.available2019-03-14T17:10:05Z-
dc.date.issued2018-12-12-
dc.identifier.otherCDD 660-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18562-
dc.descriptionCASTRO, A. D. S. de. Estudo comparativo de análises térmicas no ácido acetilsalicílico. 2018. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.pt_BR
dc.description.abstractA análise térmica abrange um grupo de técnicas através das quais é possível medir as mudanças de uma propriedade física ou química na estrutura de uma substância ou material em função da temperatura e/ou do tempo de exposição. Além disso, pode ser difundida para várias áreas e estudos. Na indústria farmacêutica, por exemplo, pode ser aplicada para avaliar a estabilidade térmica dos fármacos. Neste contexto, o presente trabalho teve como principal objetivo aplicar as técnicas Termogravimetria (TG) e a Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) para estabelecer um estudo comparativo avaliando a estabilidade térmica entre duas apresentações de ácido acetilsalicílico, sendo uma sintetizada no laboratório de Orgânica Experimental da Universidade Estadual da Paraíba (AAS01) e a outra foi adquirida em uma drogaria local da cidade de Campina Grande (AAS02). Para o desenvolvimento deste, levou-se em consideração a temperatura, o tempo de exposição e o processo de síntese. As análises TG e DSC foram realizadas no laboratório CERTBio/UFCG. A partir das curvas de TG das duas amostras observou- se que a estabilidade térmica se mantém aproximadamente a 104ºC. Já nas curvas da DSC foi possível observar uma divergência mais clara, pois na amostra AAS01 ocorreram dois eventos endotérmicos bem definidos, enquanto na AAS02 observou três eventos endotérmicos bem definidos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Adriana Valéria Arruda Guimarãespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectTermogravimetriapt_BR
dc.subjectCalorimetria Exploratória Diferencialpt_BR
dc.subjectÁcido acetilsalicílicopt_BR
dc.titleEstudo comparativo de análises térmicas no ácido acetilsalicílicopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PDF - Arthur Dayan Santos de Castro.pdfPDF - Arthur Dayan Santos de Castro15.78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.