Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18786
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nascimento, Tatiane Maria do | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-21T17:53:30Z | - |
dc.date.available | 2019-03-21T17:53:30Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-10 | - |
dc.identifier.other | CDD 662.88 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18786 | - |
dc.description | NASCIMENTO, T. M. do. Potencial da batata doce para produção de etanol. 2018. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo estudar a batata doce sob a perspectiva de se consolidarem na produção de etanol no Brasil. Para este propósito, foi realizada uma ampla revisão bibliográfica relacionada a cadeia produtiva do etanol a partir da bata doce , para tanto foram utilizadas publicações atualizadas de diversas fontes, como boletins técnicos, revistas especializadas, banco de dados acadêmicos, artigos, monografias e teses. Desde os primórdios do Brasil , já na época colonial , a economia brasileira foi marcado pelo uso de diversos produtos que vão desde a extração do pau brasil até a extração da borracha natural. Porém , devido a alta inflação no país no ano de 1996 o uso de etanol que estava em alta tendo como matéria prima a cana- de açúcar não se tornou mais viável e começou- se a utilizar gasolina para fins combustíveis .As questões sociais e ambientais , no entanto, tem levado em consideração o aumento da emissão de gases CO2 e aumento do efeito estufa que teve um acréscimo com o uso do combustível citado, sendo necessário apostar em recursos renováveis para esses fins . Como fonte alternativa de bioenergia a batata-doce apresenta ótima produção de biomassa para obtenção de álcool como biocombustível pois o custo de produção de álcool de batata-doce é menos da metade do que o produto de cana-de-açúcar e o que sobra do processo de extração do álcool nesse tipo de planta industrial é um subproduto ideal para alimentação animal.Com os informações coletadas, foi possível avaliar as perspectivas da batata doce para a produção de etanol, almejando uma diversificação do meio de produção, e correlacionando o seu potencial para a agricultura familiar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Francisco Ferreira Dantas Filho | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Biocombustível | pt_BR |
dc.subject | Batata doce | pt_BR |
dc.subject | Produção de etanol | pt_BR |
dc.title | Potencial da batata doce para produção de etanol | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Tatiane Maria do Nascimento.pdf | PDF - Tatiane Maria do Nascimento | 10.98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.