Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18953
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Nóbrega, Rosely Oliveira da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-25T23:51:39Z | - |
dc.date.available | 2019-03-25T23:51:39Z | - |
dc.date.issued | 2017-11-30 | - |
dc.identifier.other | 21. ed. CDD 658.408 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/18953 | - |
dc.description | NÓBREGA, R. O. S. A sustentabilidade na produção de orgânicos: um estudo de caso em uma empresa de produtos orgânicos no Município de Piancó-PB. 2017. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração)–Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Universidade Estadual da Paraíba, Patos, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A sustentabilidade tem se tornado objetivo de toda a humanidade na busca pela preservação do planeta, dos recursos naturais e principalmente pela melhoria na qualidade de vida. Assim, vários países, juntamente com o governo e a sociedade, passaram a investir em medidas que visam reduzir os impactos negativos das ações humanas no meio ambiente, a curto e longo prazo. O presente artigo tem como objetivo, avaliar a sustentabilidade na produção de orgânicos através de um estudo de caso em uma empresa de produtos orgânicos no município de Piancó – PB. Para tanto foi feita uma pesquisa bibliográfica para um melhor entendimento de alguns conceitos e processos acerca da sustentabilidade e dos produtos orgânicos, bem como a certificação de programas que servem de alicerce para melhor desempenho das ações nesse setor. Além disso, realizou-se um estudo de caso através de uma entrevista na qual foram aplicadas perguntas ao gerente responsável pela empresa. Como resultado, foi possível identificar que a empresa desenvolve em seus processos, práticas sustentáveis que visam a diminuição dos impactos negativos ao meio ambiente, tais práticas, ajudam a empresa a atender as necessidades de seus consumidores de forma coerente com trabalho realizado, além de reduzir custos de sua produção, aumentando a rentabilidade e melhorando a sua reputação perante o mercado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Felipe Cezar da Silva Brito | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Prática Sustentável | pt_BR |
dc.subject | Meio Ambiente | pt_BR |
dc.subject | Produto Orgânico | pt_BR |
dc.title | A sustentabilidade na produção de orgânicos: um estudo de caso em uma empresa de produtos orgânicos no Município de Piancó-PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 83 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Rosely Oliveira da Silva Nóbrega.pdf | 9.88 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.