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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19122
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Bezerra, Bárbara Belchior | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-01T12:31:35Z | - |
dc.date.available | 2019-04-01T12:31:35Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-03 | - |
dc.identifier.other | CDD 363.8 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19122 | - |
dc.description | BEZERRA, B. B. Hábitos alimentares e produção de alimentos no sítio Pai Domingos, Lagoa Seca-PB. 2015. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | 3. O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo, mas uma considerável parcela da população não tem acesso nem à quantidade mínima de alimentos necessária para garantir a sobrevivência. Nas áreas rurais estão concentradas 75% da pobreza do planeta. Com base nesses dados, foi realizado um inquérito populacional na comunidade sítio Pai Domingos, Lagoa Seca-PB, com o objetivo de analisar o perfil de consumo e de produção de alimentos e identificar os graus de (In) Segurança Alimentar, das famílias. Foram utilizados dois questionários e a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Foram entrevistadas 48 famílias. A renda familiar mensal de 81,25% das famílias é igual ou menor que 1 salário mínimo. O número de pessoas das famílias variou de 02 a 10 moradores, sendo que 64,58% das famílias têm menores de 18 anos. As famílias entrevistadas citaram basicamente o consumo e a produção dos mesmos alimentos, sem muita diversificação. O grau de Insegurança Alimentar, dessas famílias, foi de 95,83%; destacando-se 55% de Insegurança Alimentar Grave nas famílias com menores de 18 anos, o que pode representar o convívio com a situação real de fome. Conclui-se que, mesmo essas famílias sendo produtoras de alimentos, ainda apresentam um alto grau de insegurança alimentar, provavelmente por não utilizarem de forma adequada os recursos que possuem. Espera-se que esta pesquisa possa incentivar a realização de ações de extensão nessa comunidade, com o intuito de fortalecer a Soberania e Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Shirleyde Alves dos Santos | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares e produção de alimentos no sítio Pai Domingos, Lagoa Seca-PB | pt_BR |
dcterms.title.alternative | Hábitos alimentares e produção de alimentos no sítio Pai Domingos, Lagoa Seca-PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 36 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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