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dc.contributor.authorSantana, Jéssica da Silva-
dc.date.accessioned2019-04-03T13:26:26Z-
dc.date.available2019-04-03T13:26:26Z-
dc.date.issued2015-12-03-
dc.identifier.otherCDD 635-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19135-
dc.descriptionSANTANA. J. da S. Avaliação comparativa do estudo nutricional de hortículas cultivadas em manejo convencional e orgânico. 2015. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2015.pt_BR
dc.description.abstractA população está cada vez mais preocupada com a qualidade dos alimentos que consome, tomando cuidado com os perigos biológicos, físicos e químicos. Um dos perigos químicos mais conhecidos quando se trata de alimento de origem vegetal são os agrotóxicos. A agricultura convencional caracteriza-se pela produção em monoculturas, com alta tecnificação e utilização em massa de fertilizantes sintéticos e agrotóxicos. O sistema de produção orgânico visa à produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justa, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. A agricultura orgânica é um sistema de produção agrícola que evita ou praticamente exclui os fertilizantes e pesticidas sintéticos. A produção de hortaliças no sistema orgânico está crescendo a cada ano que passa, em função da demanda por consumidores cada vez mais exigentes. A transição agroecológica é a passagem da maneira convencional de produzir com agrotóxicos e técnicas que agridem a natureza, para novas maneiras de fazer agricultura, com tecnologias de base ecológica e alimentos certificados. Este trabalho teve como objetivo coletar as plantas das propriedades em manejos de produção convencional e agroecológica a fim de avaliar e comparar sua composição química nutricional. As propriedades estudadas localizam-se no município de Lagoa Seca. Em uma propriedade a produção comporta hortaliças com base no sistema convencional, embora os proprietários demonstrem interesse em partir para o sistema orgânico de produção, pois, sabem de suas vantagens tanto para a saúde, como para o meio ambiente, e também suas vantagens financeiras, sequenciando a outra propriedade no sistema de produção agroecológicopt_BR
dc.description.sponsorshipLeandro Oliveira de Andradept_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectSistema convencional e orgânicopt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.titleAvaliação comparativa do estudo nutricional de hortículas cultivadas em manejo convencional e orgânicopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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