Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19165
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rodrigues, Ednaldo da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-15T12:23:34Z | - |
dc.date.available | 2019-04-15T12:23:34Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-13 | - |
dc.identifier.other | CDD 633.33 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19165 | - |
dc.description | RODRIGUES, E. da S. Componentes de desenvolvimento do feijoeiro caupi submetido a rochagem e redução ao consumo de água. 2016. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O cultivo do feijão-caupi [Vigna unguiculata L. (Walp.)] é bastante disseminado na região nordeste, suas cultivares apresentam características genéticas, fisiológicas e morfológicas intrínsecas e, portanto, respondem de forma diferenciada à aplicação da adubação. Objetivou-se com esta pesquisa estudar os componentes de cultivo do feijão-caupi submetido a rochagem e impermeabilização. O experimento foi desenvolvido em condições de campo, na área experimental pertencente ao Centro de Ciências Agrárias e Ambientais (CCAA), Campus II da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), Lagoa Seca, Paraíba, Brasil. A cultivar de feijão-caupi utilizada no experimento foi a corujinha e o adubo utilizado foi o pó de granito e os impermeabilizantes foram o papelão e o plástico. O ensaio foi disposto no campo em um esquema fatorial (4 x 2), conduzido em um Delineamento em blocos casualizados, na qual o primeiro fator corresponde as quatros dosagens de pó de granito, e o segundo fator corresponde aos tipos de impermeabilizante, totalizando 8 tratamentos disposto em três blocos. Aos 75 dias de cultivo do feijão-caupi pode concluir que a utilização do pó de granito nas dosagens utilizadas, não se mostrou eficiente para o crescimento e desenvolvimento do feijão-caupi; e que na redução de perdas hídricas no cultivo do feijão-caupi, não existe diferença entre utilizar o papelão ou o plástico como impermeabilizante | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Suenildo Jósemo Costa Oliveira | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Feijão macassar | pt_BR |
dc.subject | Rochagem | pt_BR |
dc.title | Componentes de desenvolvimento do feijoeiro caupi submetido a rochagem e redução ao consumo de água | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 36 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - Ednaldo da Silva Rodrigues_protected.pdf | PDF - Ednaldo da Silva Rodrigues.pdf | 648.88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.