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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19180
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Araújo, José Thiago de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-17T12:03:45Z | - |
dc.date.available | 2019-04-17T12:03:45Z | - |
dc.date.issued | 2016-10-18 | - |
dc.identifier.other | CDD 663.33 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19180 | - |
dc.description | ARAÚJO, J. T. de Lima. Cultivo do feijão-caupi [vignaunguiculata l. (walp.)] submetido à adubação foliar e rochagem. 2016. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O cultivo do feijão-caupi [Vigna unguiculata L. (Walp.)] é bastante disseminado na região nordeste, devido a sua adaptação as condições edafoclimáticas e a sua aceitação na dieta alimentar do nordestino, suas cultivares apresentam características genéticas, fisiológicas e morfológicas intrínsecas e, portanto, respondem de forma diferenciada à aplicação da adubação foliar, assim a busca de fontes naturais de adubos, tais como a rochagem e a adubação foliar com urina de vaca para o feijão-caupi proporcionando boa resposta agronômica, apresenta-se como forma de inovação e fortalecimento da economia da agricultura familiar, tornando-se assim, esta pesquisa de suma importância. Esta pesquisa objetivou estudar os componentes de cultivo do feijão-caupi submetido a rochagem e adubação foliar via urina de vaca. O experimento foi desenvolvido em condições de casa de vegetação, utilizando-se a cultivar de feijão-caupi Maratoã, o pó de rocha basáltica foi oriundo da pedreira e a urina de vaca do plantel de vacas leiteiras da Escola Agrícola Assis Chateaubriand. Foram estudados, os efeitos de 5 dosagens do pó de rocha basáltica (D1= 0 g/planta e D2 = 50 g/planta, D3 = 100 g/planta, D4 = 150 g/planta e D5 = 200 g/planta), aplicadas no solo (fundação), e de 5 dosagens do biofertilizante urina de vaca (D1 = 0 mL, D2 = 50 mL, D3 = 100 mL, D4 = 150 mL e D5 = 200 mL), aplicadas via foliar. O ensaio foi conduzido em um esquema fatorial (5x 5), disposto em um DBC, com 25 tratamentos e 4 repetições. As variáveis analisadas foram: Altura; Diâmetro; Fitomassa Fresca e Seca. - A urina de vaca nas dosagens utilizadas, não se mostrou eficiente para o crescimento e desenvolvimento do feijão-caupi; A dosagem de 150 gramas de pó de rocha é a mais viável para o cultivo do feijão caupi | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Suenildo Josemo Costa Oliveira | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Adubação orgânica | pt_BR |
dc.subject | Feijão macassar | pt_BR |
dc.title | Cultivo do feijão-caupi [vignaunguiculata l. (walp.)] submetido à adubação foliar e rochagem | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 36 - TCC |
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