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dc.contributor.authorCarneiro, Gustavo Lucena-
dc.date.accessioned2019-04-17T12:09:30Z-
dc.date.available2019-04-17T12:09:30Z-
dc.date.issued2016-10-21-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19185-
dc.descriptionCARNEIRO, G. L. Influência das fases da lua na biomassa da cultura do feijão-caupi no agreste paraibano. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, 2016.pt_BR
dc.description.abstractO feijão-caupi Vigna unguiculata L. está inserido na mesa nas diversas regiões do País, sendo escolha primordial na região nordeste. Dessa forma o objetivo desse trabalho é analisar o cultivo do feijão-caupi associado às diferentes fases da lua nas condições edafoclimáticas da região de Lagoa Seca-PB, para obtenção de uma produção final em quantidade e qualidade satisfatória. O experimento foi conduzido no período de maio a setembro de 2016, no Campus II da Universidade Estadual da Paraíba-UEPB, localizada na Cidade de Lagoa Seca-PB, região do Agreste paraibano. O recipiente utilizado foram vasos de plástico na cor preta (com capacidade de 2 kg), 35 cm de altura e largura de 24 cm. As sementes foram procedentes do Campus experimental da universidade, os vasos com as respectivas plantas. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizados (DIC), com quatro tratamentos (Lua Nova, Lua Cheia, Lua Crescente e Lua Minguante) e cinco repetições (cada tratamento será aplicado a cinco parcelas, definido casualmente). O controle de erva daninha foi realizado diariamente e a água utilizada para irrigação era proveniente do açude localizado próximo ao experimento. Para a determinação da área foliar foram analisadas as folhas completas (cada folha composta pelos folíolos esquerdo, central e direito) aleatoriamente, com diferentes tamanhos, com três avaliações para cada tratamento. Foram avaliados o comprimento (C) e a largura (L) máximos do folíolo central, com régua milimétrica, e calculada o produto comprimento vezes largura (C×L). As variáveis de crescimento (número de folhas, diâmetro, altura de planta e área foliar), não foram influenciadas pelas diferentes fases da lua. Ao longo dos dias após a semeadura as plantas alcançaram um bom desempenho agronômicopt_BR
dc.description.sponsorshipSuenildo Jósemo Costa Oliveirapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFases da luapt_BR
dc.subjectCondições edafoclimáticaspt_BR
dc.subjectAgronômicopt_BR
dc.titleInfluência das fases da lua na biomassa da cultura do feijão-caupi no Agreste paraibanopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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