Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19517
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Katharina Sophia Marques de | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-03T19:14:27Z | - |
dc.date.available | 2019-06-03T19:14:27Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-18 | - |
dc.identifier.other | CDD 664.3 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19517 | - |
dc.description | LIMA, K. S. M. de. Avaliação do estado de conservação dos óleos refinados de soja e de girassol reutilizados após frituras sucessivas. 2017. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O consumo de alimentos fritos tem aumentado consideravelmente nos últimos anos devido ao processo de fritura ser uma alternativa rápida e prática para a população que dispõe de pouco tempo. Nesse processo, o óleo interage com o ar, a água e outros componentes dos alimentos que estão sendo fritos, gerando compostos desagradáveis e não saudáveis quando utilizado por longos períodos, conferindo ao alimento diferentes características sensoriais. Portanto, o estudo teve por objetivo analisar o grau de degradação dos óleos de soja e de girassol, comercializados na cidade de Campina Grande/PB, quando submetidos a dez sucessivas frituras, na temperatura de 180ºC ± 5ºC, em fritadeiras domésticas. O processo foi simulado no laboratório de análise físico-químicas do Núcleo de Pesquisa em Alimentos (NUPEA), da Universidade Estadual da Paraíba – UEPB, para avaliar os parâmetros físicos e físico-químicos: densidade relativa, índice de refração, índice de acidez e índice de saponificação. O óleo de girassol apresentou uma coloração mais escura do que o óleo de soja ao final do processo, devido a quantidade de ácidos graxos poli-insaturados ser maior. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Ângela Maria Santiago | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Ácidos graxos | pt_BR |
dc.subject | Oxidação | pt_BR |
dc.subject | Degradação | pt_BR |
dc.title | Avaliação do estado de conservação dos óleos refinados de soja e de girassol reutilizados após frituras sucessivas | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Katharina Sophia Marques de Lima.pdf | PDF - Katharina Sophia Marques de Lima | 16.14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.