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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19522
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Assis, Higo Moreira de | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-03T19:15:58Z | - |
dc.date.available | 2019-06-03T19:15:58Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-06 | - |
dc.identifier.other | CDD 663.3 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/19522 | - |
dc.description | ASSIS, H. M. de. Promoção de cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale. 2017. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cerveja é uma bebida obtida a partir da fermentação alcoólica do mosto cervejeiro oriundo do malte de cevada, água potável e adição de lúpulo, por ação de leveduras, adicionados ou não de adjuntos, podendo ser produzida em diversos sabores e de formas variadas. Esse trabalho teve como objetivo a produção de uma cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale em escala laboratorial, inoculada com leveduras Saccharomyces cerevisiae à temperatura entre 27 e 30ºC, por 24 horas. As amostras de caldo fermentativo foram coletadas a cada 6 horas, para o acompanhamento dos parâmetros físico-químicos: teor alcoólico, açucares solúveis e pH e microbiológicos com contagem de células microbianas. Observou-se que no ponto final do processo fermentativo se deu ao teor alcoólico de 7,3ºGL permanecendo dentro dos padrões de legislação para cervejas do tipo Ale. Concluiu-se, portanto, que a cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale produzida indica ser viável, do ponto de vista do acompanhamento dos parâmetros de acordo com o regulamento da LEI N 8.918, de 14 de julho de 1994. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Márcia Ramos Luiz | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Alta fermentação | pt_BR |
dc.subject | Fermentação alcoólica | pt_BR |
dc.title | Promoção de cerveja artesanal de alta fermentação puro malte do tipo Ale | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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