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dc.contributor.authorSilva, Vera Lúcia Cristóvão da-
dc.date.accessioned2019-09-12T12:26:56Z-
dc.date.available2019-09-12T12:26:56Z-
dc.date.issued2018-07-07-
dc.identifier.otherCDD 641.3-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20567-
dc.descriptionSILVA, Vera Lúcia Cristóvão da. A produção orgânica como fator empreendedor: responsabilidade socioambiental e possibilidade sustentável para as organizações públicas. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração Pública) – Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho objetiva analisar o contexto de produção de alimentos orgânicos enquanto fator empreendedor e aquele inerente às práticas modernas utilizadas nesse setor, assim como pretende avaliar a gestão verde e a responsabilidade socioambiental das organizações públicas ou privadas. Para isso, buscou-se descrever o atual cenário do Brasil diante do tema em questão em relação aos incentivos e à criação de projetos e programas desenvolvidos pelo governo federal ou estadual para a promoção do adequado incentivo junto ao setor de orgânicos no país. Assim, o presente estudo adota, como embasamento teórico, as formulações desenvolvidas, frente a essas questões, por autores como Nascimento (2012) e Pereira (2013) a título exemplificativo. Quanto à abordagem metodológica, esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, além do que exploratória e, por fim, também como analítica, sendo, porquanto, de natureza eminentemente qualitativa no que concerne, pois, à investigação sobre a produção de alimentos orgânicos nas variadas regiões do Brasil e acerca da gestão verde e da responsabilidade socioambiental. Assim sendo, durante o processo de levantamento tanto de dados quanto de informações, observou-se o quanto se é trabalhada a questão da produção de produtos orgânicos, muito embora se tenha demonstrado que ainda há muito a ser feito em relação à prática agrícola de forma orgânica. Portanto, o resultado desta perquirição retrata que, embora haja incentivos do governo para o setor, ainda há poucos cadastros, bem como pouca procura por parte dos produtores. E finalmente se tem observado que, apesar de ser considerada uma forma de cultivo mais trabalhosa e menos lucrativa, a evidência que se tem revelado ser clara e inequívoca é a de que o mercado dessa área vem crescendo em grande escala nos últimos tempos, fazendo com que mais pessoas se interessem por desenvolver e cultivar uma qualidade de vida maissalutar ao se conscientizarem da necessidade premente de vir a se buscar uma vida cada vez mais saudável a qual seja alicerçada no consumo frequente de frutas, verduras e de outros produtos notadamente categorizados como orgânicos e/ou que sejam produzidos da forma mais in natura possível.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Maria de Fátima Ferreira de Araújopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAlimentos orgânicospt_BR
dc.subjectGestão verdept_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleA produção orgânica como fator empreendedor: responsabilidade socioambiental e possibilidade sustentável para as organizações públicaspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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