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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20612
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Vicente, Franklin Hudson Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T17:32:59Z | - |
dc.date.available | 2019-09-12T17:32:59Z | - |
dc.date.issued | 2018-06-21 | - |
dc.identifier.other | CDD 663.63 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20612 | - |
dc.description | VICENTE, F. H. G. Avaliação de alguns parâmetros de qualidade de sucos de manga e caju utilizando imagens digitais e espectroscopia. 2018. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O consumo de sucos de frutas no Brasil cresce a cada ano, e esse aumento tem servido de incentivo às indústrias alimentícias a investirem na otimização de novas técnicas para o controle de qualidade desses produtos. O presente trabalho visa desenvolver uma nova metodologia para classificar os sucos de manga e caju, utilizando imagens digitais capturadas por um smartphone. Durante 105 dias, houve o acompanhamento da estabilidade das amostras dos sucos de caju e manga, através da determinação dos parâmetros de qualidade: densidade, pH, acidez total titulável, viscosidade, sólidos solúveis (° Brix), observação do ácido ascórbico por meio do espectro na região UV e ao parâmetro cor. Com auxílio das imagens digitais capturadas pelo smartphone e processadas à aquisição de histogramas nos padrões de cores RGB, Escala de Cinza e HSV, foi realizada uma classificação não supervisionada, por meio de Análise por Componentes Principais e obteve-se a separação dos sucos de manga e caju, através de sua coloração. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Sara Regina Ribeiro Carneiro de Barros | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Sucos industrializados | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Avaliação de alguns parâmetros de qualidade de sucos de manga e caju utilizando imagens digitais e espectroscopia | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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