Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20663
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Tânia Fernanda de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-16T17:04:22Z | - |
dc.date.available | 2019-09-16T17:04:22Z | - |
dc.date.issued | 2018-07-05 | - |
dc.identifier.other | CDD 664.07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/20663 | - |
dc.description | SILVA, T. F. de S. Boas práticas de fabricação numa indústria de biscoitos. 2018. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) ocupa um lugar de destaque na indústria de alimentos em vários segmentos. A indústria de produtos de panificação, em especial a de biscoitos e bolachas, requer cuidados tanto na linha de fabricação, quanto na embalagem, armazenamento e validade dos produtos. A qualificação do pessoal nesse tipo de segmento requer conhecimento das BPF’s e, consequentemente, noções de controle microbiológico e infestação de pragas (roedores, moscas, formigas, baratas, entre outras). O cumprimento das BPF’s são exigências do Ministério da Saúde e suas normas estão regulamentadas por portarias. Este trabalho tem como objetivo apresentar um levantamento sobre os requisitos necessários para implementação das BPF’s na indústria de biscoitos e bolachas. Para isso foi feita uma pesquisa bibliográfica e um levantamento das condições de distribuição de equipamentos, linha de produção, locais adequados ao descarte, entre outros, que devem ser observadas para um bom funcionamento da indústria, caracterizando uma pesquisa qualitativa e exploratória. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Maria de Fátima Nascimento de Sousa | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Indústria alimentícia | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de fabricação numa indústria de biscoitos | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Tânia Fernanda de Souza Silva.pdf | PDF - Tânia Fernanda de Souza Silva | 752.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.