Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/2098
Título: | Efeito da adubação orgânica sobre a qualidade dos frutos e componentes de produção da melancieira |
Autor(es): | DUTRA, Kátia Otília Gomes |
Palavras-chave: | Fertilizantes Citrullus lanatus Matéria orgânica do solo |
Data do documento: | 2-Out-2013 |
Resumo: | O experimento foi conduzido, em condições de campo, na Estação Experimental Agroecológica do Centro de Ciências Humanas e Agrárias, Campus IV da Universidade Estadual da Paraíba, em Catolé do Rocha. Foram avaliados os efeitos de 3 fontes de matéria orgânica (F1 = Húmus; F2 = Esterco bovino e F3 = Esterco caprino) e de 5 dosagens de biofertilizante ( (D1=0,0 mL/planta/vez; D2= 40 mL/planta/vez; D3= 80 mL/planta/vez; D4= 120 mL/planta/vez e D5= 160 mL/planta/vez) nos componentes de produção e qualidade química dos frutos de melancieira . O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, num esquema fatorial 5x3 com 15 tratamentos, com 4 repetições, totalizando 15 tratamentos e 60 plantas experimentais. A água para suprimento da irrigação teve como fonte um aqüífero, poço amazonas próximo ao local do experimento. O método de irrigação adotado foi o localizado, pelo sistema de gotejamento. As variáveis estudadas na melancieira foram : número de fruto por planta, comprimento do fruto, perímetro do fruto, 0brix, pH, produção por planta e produtividade .Adubação orgânica com húmus, esterco bovino e esterco caprino e biofertilizante influenciam positivamente os componentes de produção e a caracterização química dos frutos de melancia. O esterco caprino pode substituir o esterco bovino e o húmus na adubação orgânica da melancia Crimson Sweet. A produtividade registrada para as plantas adubadas organicamente independentemente da fonte é compatível ao representado em cultivo convencional. |
Descrição: | DUTRA, K. O. G. Efeito da adubação orgânica sobre a qualidade dos frutos e componentes de produção da melancieira. 2011. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Licenciatura plena em Ciências Agrárias)- Universidade Estadual da Paraíba, Catolé do Rocha, 2011. |
URI: | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2098 |
Aparece nas coleções: | 62 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Kátia Otília Gomes Dutra | PDF - Kátia Otília Gomes Dutra | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.