Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21080
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Ramon Rodrigues De | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-07T16:51:56Z | - |
dc.date.available | 2019-11-07T16:51:56Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-12 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21080 | - |
dc.description | LIMA, Ramon Rodrigues De. Análise in vitro da estabilidade de cor das resinas compostas frente a corantes da dieta. . 2019. 16 p. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Odontologia)- Universidade Estadual da Paraíba, Araruna, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: avaliar a susceptibilidade à estabilidade de cor das resinas compostas microhibrida (Opallis®) e submicrométrica (Vittra®) da FGM, imersos bebidas comuns na dieta diária. Metodologia: Foram confeccionados 60 corpos-de-prova com as resinas compostas microhibrida (Opallis®) e submicrométrica (Vittra®) da FGM, que foram distribuídos em dez grupos de acordo com o tipo de resina composta. Os corpos-de-prova dos grupos teste foram imersos em Coca-Cola, café, vinho e açaí sob o seguinte esquema: três imersões diárias de 5 e 10 minutos cada, durante 30 dias. Para o registro da cor, foram utilizados máquina fotográfica e escala de cor Opallis® FGM. A 1ª leitura visual se procedeu utilizando o registro fotográfico e escala de cor, antes do início do processo de pigmentação e a 2ª leitura, 30 dias depois do manchamento. Resultados: As duas resinas compostas (Opallis® e Vittra®) testadas sofreram mudança de coloração considerável quando em contato com café e vinho, e quando em contato com a Coca-Cola e açaí mostrou alterações de cor clinicamente aceitáveis ao longo do estudo. Conclusão: Conclui-se, no presente estudo, que as resinas compostas testadas sofreram diferenças no manchamento para as diferentes soluções. | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Estética Dentária | pt_BR |
dc.subject | Resinas Compostas | pt_BR |
dc.title | Análise in vitro da estabilidade de cor das resinas compostas frente a corantes da dieta | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 66 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF- Ramon Rodrigues de Lima.pdf | 497.97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.