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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21337
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Soraia Amancio | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-13T15:55:53Z | - |
dc.date.available | 2019-12-13T15:55:53Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-04 | - |
dc.identifier.other | CDD 305.8 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/21337 | - |
dc.description | SILVA, S. A. Sabores da cultura indígena na sala de aula: territórios de vivências do saber histórico escolar. 2019. 28 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | As práticas alimentares, legado da cultura indígena marcam as memórias e sabores que estes povos nos deixaram como legado, vistos como educativos estes podem ser trabalhados para ensinar história. O objetivo desse estudo é discutir as práticas alimentares indígenas no contexto do ensino de história, a partir de um relato de experiência de pesquisa como professora de história do ensino fundamental II. Teoricamente, recorremos a autores como Iara Bonin (2015); Fernando Roque Fernandes (2018); Maria Regina Celestino de Almeida (2009); Gersem dos Santos Luciano (2006);Bartomeu Meliá (1999); para alicerçar as reflexões no artigo. A metodologia empregada para este trabalho foi uma pesquisa bibliográfica e documental, articulada a pesquisa qualitativa do tipo interpretativa em que partimos das ações que realizamos com os alunos na escola com oficinas temáticas para trabalhar com a pratica alimentar na perspectiva da cultura indígena. Ao desenvolver com os alunos, oficinas e construções de cartazes percebemos que além de ter sido um rico aprendizado histórico para eles, foi também, um momento importante para os alunos mostrarem suas criatividades nos cartazes e até mesmo nos possibilitar verificar que eles aprenderam de forma coletiva, em sala de aula, em conjunto com a professora. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Patrícia Cristina de Aragão | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Cultura indígena | pt_BR |
dc.subject | Prática alimentar | pt_BR |
dc.subject | Ensino de história | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.title | Sabores da cultura indígena na sala de aula: territórios de vivências do saber histórico escolar | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 29 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - SORAIA AMANCIO SILVA.pdf | 737.95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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