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dc.contributor.authorLopes, Francisca dos Santos-
dc.date.accessioned2020-06-17T00:40:53Z-
dc.date.available2020-06-17T00:40:53Z-
dc.date.issued2019-11-26-
dc.identifier.other21. ed. CDD 658-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/22127-
dc.descriptionLOPES, F. S. Práticas da economia solidária: o estudo de caso da “Padaria Comunitária Bolo das Oliveiras” em Pombal – PB. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba, Centro de Ciências Exatas e Sociais Aplicadas, Patos, 2019.pt_BR
dc.description.abstractO modelo de produção capitalista que objetiva, sobretudo, a maximização do lucro, tem culminado no aumento significativo das desigualdades sociais, sendo também as mulheres afetadas diretamente por esse sistema. No entanto, observa-se nas últimas décadas o surgimento de novos modelos de produzir e comercializar de modo cooperado, a exemplo da Economia Solidária, que tem permitido a inclusão daqueles que são excluídos pelo capitalismo. Nesta perspectiva, o objetivo deste trabalho foi analisar as práticas da Economia Solidária em empreendimentos econômicos solidários, especificamente da Padaria Comunitária Bolo das Oliveiras, localizada no município de Pombal – PB. Para tanto, adotou-se um estudo qualitativo, descritivo, estudo de campo e estudo de caso onde se investigou um local específico, cujo grupo de sujeitos pesquisados se constituiu de 9 (nove) mulheres. Para a coleta de dados utilizou-se o roteiro de entrevista semiestruturado e para o tratamento destes foi previamente realizada a transcrição das entrevistas, a partir do qual se pode filtrar as informações pertinentes ao estudo. Como resultados do trabalho apurou-se que, o empreendimento constituído em sua totalidade por mulheres baseia seu gerenciamento nos princípios da Economia Solidária, sendo um importante meio de inserção e empoderamento feminino. Este se configura como instrumento de geração de renda e inclusão social de muitas mulheres, bem como impulsiona a economia local, refletida nas melhores condições de vida da população. E ainda, que este recebe apoio de muitas outras organizações, mas enfrenta desafios no seu dia a dia, sobretudo no concernente a introdução dos seus produtos no mercado para serem comercializados.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientadora: Profa. Ma. Eunice Ferreira Carvalhopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectEconomia solidáriapt_BR
dc.subjectEmpreendimento solidáriopt_BR
dc.subjectMulherespt_BR
dc.titlePráticas da economia solidária: o estudo de caso da “Padaria Comunitária Bolo das Oliveiras” em Pombal – PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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