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dc.contributor.authorSousa, Marina Cínthia de-
dc.date.accessioned2013-11-05T14:47:59Z-
dc.date.available2013-11-05T14:47:59Z-
dc.date.issued2013-11-05-
dc.identifier.otherCDD 631.31-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2246-
dc.descriptionSOUSA, M. C. de. Avaliação da atividade antimicrobiana dos extratos alcóolicos preparados a partir dos frutos (casca e polpa) de Citrus Sinensis (L.) osbeck –variação: pêra e navel- frente a bactérias e fungos patogênicos. 2013. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2013.pt_BR
dc.description.abstractA laranja -Citrus sinensis (L.) Osbeck- é uma das frutas mais populares mundialmente, além de ser considerada um importante alimento funcional, por ser fonte de nutrientes e compostos biologicamente ativos capazes de agir na promoção da saúde e prevenção de doenças. Este estudo teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana dos extratos alcóolicos preparados a partir dos frutos (casca e polpa) de Citrus sinensis (L.) Osbeck –variação: pêra e navel- frente a bactérias e fungos patogênicos. A metodologia consistiu no uso de cepas Staphylococcus aureus ATCC 25923; Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853; Escherichia coli ATCC 25922; Candida albicans ATCC 76645; Candida glabrata ATCC 15545; Candida tropicallis ATCC 13803. Após enriquecimento em caldo BHI, uma alíquota de cada crescimento foi semeada em ágar Mueller-Hinton (bactérias) e ágar Sabouraud (fungos), em seguida foi realizada a triagem da atividade antimicrobiana através da determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) e por fim, observou-se a atividade do extrato em associação com antibacterianos de uso na clínica frente à Staphylococcus aureus. Os extratos testados não apresentaram atividade antimicrobiana visto que não foi observado halo de inibição frente às cepas ensaiadas. O teste de sensibilidade aos antimicrobianos (TSA) mostrou resistência de Staphylococcus aureus frente à ampicilina e seus respectivos extratos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Thúlio Antunes de Arrudapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antimicrobiana dos extratos alcóolicos preparados a partir dos frutos (casca e polpa) de Citrus Sinensis (L.) osbeck –variação: pêra e navel- frente a bactérias e fungos patogênicospt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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