Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/22783
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira, Samara Felipe de | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-16T12:25:46Z | - |
dc.date.available | 2020-12-16T12:25:46Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-07 | - |
dc.identifier.other | 21. ed. CDD 658.314 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/22783 | - |
dc.description | OLIVEIRA, S. F. Motivação dos funcionários em uma micro-empresa no Sertão Paraibano: aplicação dos modelo dos Dois Fatores de Frederick Herzberg. 2020. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba. Patos, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O referido trabalho tem por objetivo analisar a motivação e os principais fatores motivacionais dos funcionários de uma micro-empresa no sertão paraibano de acordo com a Teoria dos Dois Fatores de Herzberg. A metodologia utilizada foi uma pesquisa descritiva e exploratória, com abordagem quantitativa, além do mais foram aplicadas técnicas como a porcentagem e a média das assertivas dos questionários. Com relação aos resultados, primeiro foi analisado o perfil social dos funcionários, quanto ao gênero 78% são homens; quanto à faixa etária 44% têm idades entre 26 e 35 anos; quanto à escolaridade 45% têm o nível médio completo; quanto ao tempo no serviço 39% estão entre 6 a 10 anos no trabalho. Acerca da identificação das necessidades no ambiente de trabalho foi constatado que entre os fatores higiênicos as condições no ambiente de trabalho são abordadas como a maior necessidade; No que diz respeito aos fatores motivacionais a falta de investimento profissional acarreta maior preocupação. Quanto à importância dos fatores higiênicos e motivacionais, percebeu-se que obteve um equilíbrio entre as médias, mas com tendência à insatisfação entre os fatores higiênicos e tendência à satisfação entre os fatores motivacionais, mesmo que a diferença entre eles seja considerada baixa. Ademais, com os resultados da pesquisa, os funcionários se encontram numa posição mediana no que concerne à sua motivação, mas com relação ao nível de importância para cada um, os fatores motivacionais obtiveram média maior. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Ma. Érika Campos Marinho de Góes Pires | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Fatores Motivacionais | pt_BR |
dc.subject | Teoria de Herzberg | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Fatores Higiênicos | pt_BR |
dc.title | Motivação dos funcionários em uma micro-empresa no sertão paraibano: aplicação do modelo dos Dois Fatores de Frederick Herzberg | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 83 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF SAMARA FELIPE DE OLIVEIRA.pdf | PDF - Samara Felipe de Oliveira | 1.22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de Depóstito.pdf | PDF - Termo de depósito | 145.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.