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dc.contributor.authorMelo, Mayara Larissa Barbosa de-
dc.date.accessioned2021-05-11T13:04:35Z-
dc.date.available2021-05-11T13:04:35Z-
dc.date.issued2019-12-05-
dc.identifier.otherCDD 637.1-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23416-
dc.descriptionMELO, M. L. B. de. Caracterização físico-química do leite cru e pasteurizado na agroindústria Coapecal Cariri. 2019. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas do leite cru e pasteurizado beneficiado na Agroindústria COAPECAL Cariri, localizada na Fazenda- Bodopitá, Caturité-PB, durante um período de 12 semanas. Foram realizadas as análises dos parâmetros físico-químicos baseados na metodologia do Instituto Adolfo Lutz (2008): densidade, teor de gordura, sólidos totais, sólidos totais não gordurosos, acidez e índice crioscópico, com o propósito de verificar sua conformidade com à Instrução Normativa Nº 76 (2018). A análise do teor de gordura variou entre 3,4 a 4,2 g/100g do leite in natura, enquanto, o pasteurizado apresentou teor de gordura entre 3,0 e 3,2 g/100g. Os resultados para o leite pasteurizado se devem a eficiência na etapa de padronização do leite. Todas as análises realizadas para o leite cru e pasteurizado apresentaram resultados conforme legislação vigente, mostrando o cuidado que tem os produtores com a qualidade do leite que é entregue a indústria, como também, da agroindústria que demostra preocupação com um produto seguro para o consumidor final.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Ângela Maria Santiagopt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectTecnologias dos laticíniospt_BR
dc.subjectPasteurizaçãopt_BR
dc.subjectInstrução normativapt_BR
dc.subjectParâmetros físico-químicospt_BR
dc.titleCaracterização físico-química do leite cru e pasteurizado na agroindústria Coapecal Cariript_BR
dc.typeOtherpt_BR
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