Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23424
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Medeiros, Mayzy Rytha Nóbrega | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-11T13:05:21Z | - |
dc.date.available | 2021-05-11T13:05:21Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-05 | - |
dc.identifier.other | CDD 664 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23424 | - |
dc.description | MEDEIROS, M. R. N. Levantamento bibliográfico: Importância dos compostos bioativos para uma alimentação saudável. 2019. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A busca por uma vida saudável vem aumentando nos últimos anos e um dos fatores mais importantes para alcançá-la é uma alimentação equilibrada que fornece nutrientes essenciais (carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas e sais minerais) para a manutenção e desenvolvimento do organismo. Os vegetais (folhas, frutos, raízes, flores e tubérculos), além de serem ricos em vitaminas e sais minerais importantes para saúde, possuem compostos bioativos que proporcionam diversos efeitos benéficos à saúde, prevenindo ou reduzindo o risco de desenvolvimento de doenças crônicas tais como câncer, doenças cardiovasculares, osteoporose, inflamação, diabetes, obesidade, entre outras. O presente trabalho tem como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre os compostos bioativos evidenciando sua importância para uma alimentação saudável. A partir dos estudos revisados, foi possível apresentar as propriedades dos compostos bioativos presentes nos vegetais bem como seus efeitos benéficos a saúde, destacando a necessidade do consumo regular destes alimentos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Ângela Maria Santiago | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject | Flavonoides | pt_BR |
dc.subject | Ácido ascórbico | pt_BR |
dc.title | Levantamento bibliográfico: Importância dos compostos bioativos para uma alimentação saudável | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Mayzy Rytha Nóbrega Medeiros.pdf | PDF - Mayzy Rytha Nóbrega Medeiros | 911.25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.