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dc.contributor.authorAlmeida, Bruna Rodrigues de Sousa-
dc.date.accessioned2021-06-11T21:59:30Z-
dc.date.available2021-06-11T21:59:30Z-
dc.date.issued2021-05-07-
dc.identifier.otherCDD 657.42-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/23746-
dc.descriptionALMEIDA, B. S. Práticas adotadas na formação do preço de venda de produtos orgânicos e não orgânicos na feira livre no contexto pré e durante a pandemia da Covid-19: um estudo na cidade de Sumé-PB. 2021. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual da Paraíba, Monteiro, 2021. [Artigo].pt_BR
dc.description.abstractA feira livre é uma prática de comercialização muito antiga, capaz de beneficiar os clientes por oferecer preço justo, além de gerar o desenvolvimento econômico local. Nesse contexto, esta pesquisa tem como objetivo identificar as práticas adotadas pelos feirantes na formação dos preços de venda dos produtos orgânicos e não orgânicos no município de Sumé-PB, no contexto pré e durante a pandemia da COVID-19. Trata-se de uma pesquisa empírica, utilizando como instrumento de coleta de dados questionário e entrevista aplicados com os feirantes da cidade de Sumé-PB. Os resultados da pesquisa apontaram que os feirantes possuem métodos para formar seu preço de venda, e que a maioria dos feirantes que comercializam produtos sem agrotóxico utilizam o método com base no mercado, e ainda utilizam o método com base no consumidor, por sua vez os feirantes que comercializam produtos com agrotóxico utilizam o método com base no consumidor. Foi possível detectar que uma boa parte dos feirantes não utiliza agrotóxico nos seus produtos. Uma grande porcentagem dos feirantes fez curso de aperfeiçoamento sobre comercialização. A renda dos feirantes que comercializam produtos sem agrotóxico é menor que um salário-mínimo, e a renda oriunda vem da feira livre. Os feirantes que comercializam produtos com agrotóxico ganham mais de dois salários-mínimos, e que também a renda oriunda vem da feira. Com a pandemia acabaram sendo afetados, sofrendo impacto na formação do seu preço de venda, a maioria se adaptou a pandemia para evitar prejuízos pela a não comercialização dos produtos.pt_BR
dc.description.sponsorshipProfa. Me. Aluska Ramos de Lirapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectFeirantespt_BR
dc.subjectProdutos orgânicospt_BR
dc.subjectProdutos não orgânicospt_BR
dc.subjectPreço de vendapt_BR
dc.titlePráticas adotadas na formação do preço de venda de produtos orgânicos e não orgânicos na feira livre no contexto pré e durante a pandemia da Covid-19: um estudo na cidade de Sumé-PBpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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