Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/24675
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rosa, Priscila Gabriela Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T15:47:33Z | - |
dc.date.available | 2021-09-30T15:47:33Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-20 | - |
dc.identifier.other | CDD 610.73 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/24675 | - |
dc.description | ROSA, P. G. R. Conhecimentos de enfermeiros sobre alimentação infantil. 2019. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivos: avaliar os conhecimentos de enfermeiros sobre alimentação infantil e comparar os resultados segundo a participação do profissional em curso de capacitação em nutrição. Métodos: estudo transversal desenvolvido com 54 enfermeiros de nove municípios da Paraíba. Aplicou-se teste de conhecimento com questões sobre alimentação infantil e recomendações de suplementação das crianças menores de 5 anos de idade no Brasil. Utilizou-se estatística descritiva e Teste Exato de Fisher com significância de 5% para verificar diferenças nos conhecimentos segundo a participação do enfermeiro em treinamento na área de nutrição. Resultados: o conhecimento dos enfermeiros sobre a alimentação infantil apresentou deficiências, principalmente em questões relacionadas à alimentação complementar e a condutas preconizadas quando a criança está doente, sendo algumas das questões associadas à participação do profissional em treinamento prévio na área de nutrição. O conhecimento sobre as idades recomendadas para a suplementação com micronutrientes foi considerado inadequado. Conclusões: nos conhecimentos sobre alimentação infantil de enfermeiros ressaltam-se insuficiências, notadamente os aspectos relativos à alimentação complementar e no caso de adoecimento. A capacitação em nutrição contribui para ampliação do conhecimento de enfermeiros sobre alimentação infantil. Sugere-se a necessidade de treinamento desses profissionais da saúde. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Dixis Figueroa Pedraza | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Atenção Primária à Saúde | pt_BR |
dc.subject | Saúde da criança | pt_BR |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.title | Conhecimentos de enfermeiros sobre alimentação infantil | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 12 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Priscila Gabriela Rodrigues Rosa.pdf | PDF - Priscila Gabriela Rodrigues Rosa | 787.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.