Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/255
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bezerra, Morgana Guedes | - |
dc.date.accessioned | 2012-09-20T18:19:46Z | - |
dc.date.available | 2012-09-20T18:19:46Z | - |
dc.date.issued | 2012-09-20 | - |
dc.identifier.other | CDD 613.7 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/255 | - |
dc.description | BEZERRA, M. G. Hábitos alimentares e imagem corporal dos graduandos do curso de educação física da UEPB. 2011. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física). Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo conhecer os hábitos alimentares e a imagem corporal percebida pelos alunos do curso de graduação em Educação Física da Universidade Estadual da Paraíba – UEPB, analisar os hábitos alimentares, através da quantidade e tipo de alimentos ingeridos, utilizando o recordatório alimentar de 24 horas e avaliar a imagem corporal através da escala de silhueta de Stunkard relacionando com o índice de massa corpórea através do (IMC). Trata-se de uma pesquisa do tipo descritiva, exploratória, com abordagem quali- quantitativa. Foi realizada com alunos do curso de Educação Física da UEPB, na cidade de Campina Grande – PB. A amostra foi composta de 42 indivíduos, sendo 22 do sexo masculino e 20 do sexo feminino. A média de idade da população pesquisada foi de 22 anos (dp ± 5). A média do IMC da população total foi de 23,16 (dp ± 3,13). Já o IMC feminino foi de 21,98 (dp ± 2,5) e do IMC masculino foi de 24,3 (dp ± 3,4). Com relação aos hábitos alimentares da população pesquisada, observamos que houve um padrão de prática alimentar adequada, visto que houve um consumo maior de frutas (57,14%), suco de frutas (71,43%) e de leite e derivados (66,6%) e em relação ao consumo alimentar inadequado foi menor, refrigerante (23,80%), doces (28,57%), sanduíche (14,28%), e salgadinho (16,6%). Quanto à imagem corporal do sexo feminino e masculino, pudemos observar que o sexo feminino mostrou maior número de indivíduos com IMC real Normal (75%) quando comparados com os do sexo masculino (54,5%). Quanto ao IMC real Sobrepeso, o sexo masculino mostrou uma porcentagem maior (36,4%) comparado com o sexo feminino (5%). Já a quantidade de indivíduos com Baixo Peso foi maior na população do sexo feminino (20%), sendo encontrado apenas indivíduos com IMC real Obesidade Moderada na população do sexo masculino (4,5%). De acordo com os achados deste estudo, podemos classificar a população pesquisada como de consumo alimentar adequado, pois a ingestão do grupo de alimentos saudáveis prevaleceu, além disso, o nível de satisfação com a imagem corporal foi grande. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Jozilma de Medeiros Gonzaga | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares e imagem corporal dos graduandos do curso de educação física da UEPB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 15 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Morgana Guedes Bezerra.pdf | Morgana Guedes Bezerra | 416.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.