Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/2574
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Rodrigues, Jôffyli Vandenberg Morais | - |
dc.date.accessioned | 2013-11-27T17:54:30Z | - |
dc.date.available | 2013-11-27T17:54:30Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-27 | - |
dc.identifier.other | CDD 635 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2574 | - |
dc.description | RODRIGUES, J. V. M. Detecção de enteroparasitos em alface (Lactuca sativa L.) servidas em restaurantes self service de Campina Grande – PB. 2012. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | Na busca por uma alimentação saudável faz-se necessário os devidos cuidados quando o alimento em questão inclui vegetais folhosos crus e dentre estes se destaca a alface, uma das hortaliças mais importantes na alimentação brasileira e meio passível de disseminação de enteroparasitos. É de extrema importância a análise de hortaliças quanto à presença ou não de contaminantes. Por essa razão o presente trabalho teve como objetivo avaliar a ocorrência de enteroparasitos em amostras de alface (Lactuca sativa L.) servidas em 10 restaurantes self service da cidade de Campina Grande – PB no período de Agosto a Setembro de 2012. Por amostragem probabilística aleatória simples foram adquiridas 10 porções significativas de alface em restaurantes localizados pela cidade e através da técnica de sedimentação espontânea com adaptações, os vegetais adquiridos foram analisados. Foram detectadas no trabalho estruturas parasitárias com morfologia semelhante a ovos de helmintos e cistos de protozoários intestinais. As amostras detectaram significativa positividade de 70% do total de amostras analisadas. Após a pesquisa levantou-se a possibilidade de relacionar a positividade das amostras com o local em que foram adquiridas e as condições de processamento às quais foram submetidas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Maria de Fátima Ferreira Nóbrega | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Conservação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Flavonóides | pt_BR |
dc.title | Detecção de enteroparasitos em alface (Lactuca sativa L.) servidas em restaurantes self service de Campina Grande – PB | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 13 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Jôffyli Vanderberg Morais Rodrigues.pdf | Jôffyli Vanderberg Morais Rodrigues | 407.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.