Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25981
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Câmara, Rayanne kessia Soares | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-14T20:37:03Z | - |
dc.date.available | 2022-03-14T20:37:03Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-28 | - |
dc.identifier.other | CCD 302.2 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/25981 | - |
dc.description | CÂMARA, Rayanne Kessia Soares. Covid-19 e redes sociais digitais: impactos no consumo de informações na pandemia. 2021. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em jornalismo) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pandemia causada pela Covid-19, que impôs ao mundo medidas de distanciamento social, intensifica a inserção de usuários nas redes sociais digitais e consequentemente, as formas de propagação e recepção de informações no ambiente digital. Essas redes partem de um ambiente não só de interação, mas de troca informacional e de conhecimento, principalmente em tempos de crise sanitária global. Com base neste cenário, este artigo se trata de um estudo de recepção e tem como principal objetivo compreender os impactos referentes ao consumo de informações no Facebook, Instagram, WhatsApp e Twitter durante o primeiro ano da pandemia no Brasil, tendo em vista a força das redes sociais digitais e do fluxo de informações que são direcionadas constantemente aos usuários. A metodologia consiste em uma revisão de literaturas sobre a era da informação conforme Barreto (2005), as redes sociais digitais (Recuero 2012) e a circulação de informação nessas redes (TOMAÉL, et. al. 2001). São abordados os conceitos de isolamento digital (LEMOS, 2020), fast-foodização da informação (BORGES, 2020), infodemia (OMS, 2020) e fatores relacionados a pandemia causada pelo vírus. Além da aplicação de um questionário online, que busca identificar, dentro de um recorte temporal de 2020, o primeiro ano de pandemia, os impactos na recepção de informações desses usuários. Os resultados da pesquisa mostraram um consumo informativo sobre Covid-19 elevado no Instagram, em que maioria de usuários sentiram dificuldade em compreender algumas das informações consumidas. Apesar de sentirem-se sobrecarregados com o excesso informacional, os respondentes afirmam que tais informações contribuíram para as medidas de cuidado relacionadas ao vírus. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientadora. Profa. Dra. Marina Magalhães de Morais | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Consumo de informação | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais digitais | pt_BR |
dc.subject | Covid | pt_BR |
dc.title | Covid-19 e redes sociais digitais: impactos no consumo de informações na pandemia | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 27 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Rayanne Câmara.pdf | PDF- Rayanne Câmara | 821.31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de autorização de entrega do TCC .pdf | Termo de autorização de entrega do TCC | 89.69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.