Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/261
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alves, José Carlos Deangeles Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2012-09-24T18:47:45Z | - |
dc.date.available | 2012-09-24T18:47:45Z | - |
dc.date.issued | 2012-09-24 | - |
dc.identifier.other | CDD 613.7 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/261 | - |
dc.description | ALVES, J. C. D. L. Avaliação dos conhecimentos sobre suplementação alimentar dos praticantes de musculação. 2011. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física). Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | A busca por uma melhor forma física e desempenho dentro das academias tem se tornado mais comum entre os praticantes de musculação que para alcançar melhores resultados em curto período de tempo fazem a utilização de suplementos alimentares por acreditarem que esses produtos podem fazer “mi lagres”, contudo pouco se sabe dos conhecimentos dos praticantes a respeito de suplementos alimentares. Esse trabalho teve como objetivo avaliar os conhecimentos dos praticantes de musculação de algumas academias de campina grande. A população do estudo foi constituída por praticantes de musculação totalizando uma amostra de 100 praticantes sendo 65% (n=65) do gênero masculino e 35% (m=35) do gênero feminino com faixa etária entre 15 e 30 anos 88% (n= 88) e que tem um tempo de prática de 1 a mais de 3 anos 63% (n=63), que responderam a um questionário com 16 perguntas referente ao perfil da pesquisa. Verificou-se que 88% (n=88) dos avaliados receberam algum tipo de informação sobre suplementação contudo de forma errônea pois as principais fontes foram a internet 23% (n= 52), amigos 18% (n= 40) e o professor de academia com 17% (n= 38). Os suplementos mais citados pelos avaliados foram creatina com 15% (n= 71), bcaa 13% (n=61), albumina 11% (n= 51) e o whey protein 10% (n= 45), os dados mostram que os praticantes utilizam os produtos em determinados momentos do período de treino 72% (n= 63) e que o consumo é feito antes 43% (n= 62) e depois 29% (n= 42) do treino. O maior motivo para a utilização é a possível melhora no treinamento 37% (n= 50) e o objetivo principal é a busca pela hipertrofia muscular 23% (n= 43). O profissional que tem habilitação para prescrever e indicar a suplementação é o nutricionista que na pesquisa aparece com 10% (n= 13) das citações de indicação dos produtos, o mais citado é o professor de educação física 30% (n= 37) desta forma parece necessário uma conscientização dos praticantes e dos profissionais de educação física, o que deve ser feito são fiscalizações de vendas desses produtos e uma forma de orientação com folhetos explicativos e palestras sobre o assunto suplementação frisando a importância do profissional adequado na hora de fazer o uso dos suplementos alimentares. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Sêmio Wendel Martins Melo | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Suplemento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Musculação | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos conhecimentos sobre suplementação alimentar dos praticantes de musculação | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 15 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - José Carlos Deangeles Lopes Alves.pdf | José Carlos Deangeles Lopes Alves | 1.05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.