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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26974
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Ferreira, Jefferson Costa Rosendo | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T14:55:34Z | - |
dc.date.available | 2022-06-09T14:55:34Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-04 | - |
dc.identifier.other | CDD 658.834 2 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/26974 | - |
dc.description | FERREIRA, Jefferson. As estratégias das empresas do ramo hoteleiro de Campina Grande-PB para atender as demandas alimentares do nicho vegetariano/vegano. 21f. 2021.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, evidências mostram um crescimento acelerado do vegetarianismo/veganismo no Brasil. Esse novo nicho de mercado vem modificando o comportamento do consumidor e mostrando uma nova forma de consumo muito mais preocupada com os impactos ambientais, com a responsabilidade social e econômica, assim como aspectos relacionados a saúde. Isto torna necessário o estudo de quais são as motivações desse estilo de vida para compreender e traçar estratégias que criem oportunidades de negócio para as empresas. Esse estudo tem como objetivo identificar as estratégias do ramo hoteleiro de Campina Grande-PB para atender as demandas alimentares do nicho vegetariano/vegano. A pesquisa foi realizada por meio de abordagem quantitativa e a coleta de dados se deu por meio da aplicação de questionários com 11 hotéis e pousadas de Campina Grande-PB selecionados pelo critério de acessibilidade e disponibilidade. Os principais resultados encontrados, mostram que pouco mais da metade dos meios de hospedagem oferecem opções para o público e quando não oferecem, na grande maioria dos casos, essas empresas estão dispostas a fazer adaptações nas refeições quando solicitado pelos clientes. Grande parte dessas empresas afirma possuir uma boa variedade de alimentos aptos para esse público e 100% dessas organizações reconhecem em algum grau a importância do setor de alimentos e bebidas (A&B) como agregador de valor, potencializando as vendas e gerando um incremento nas receitas. Concluiu-se que os hotéis e pousadas da cidade conseguem atender minimamente as demandas alimentares desse público, mas é preciso que novas pesquisas sejam realizadas na área de forma que tragam uma perspectiva dos hóspedes quanto ao serviço de alimentação oferecido ou que mostrem com mais detalhes as práticas do setor de A&B para atender as demandas alimentares do segmento vegetariano/vegano. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Brunno Fernandes da Silva Gaião | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Estilo de vida | pt_BR |
dc.subject | Hotelaria | pt_BR |
dc.title | As estratégias das empresas do ramo hoteleiro de Campina Grande-PB para atender as demandas alimentares do nicho vegetariano/vegano | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 20 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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