Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/27912
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Maria Eduarda da | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T03:19:10Z | - |
dc.date.available | 2022-10-25T03:19:10Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-19 | - |
dc.identifier.other | CDD 663.42 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/27912 | - |
dc.description | SILVA, Maria Eduarda da. Ressignificação de resíduos agroindustriais utilizados na produção de cerveja artesanal. 2022. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, devido à preocupação da sociedade com o meio ambiente, tem crescido o interesse em utilizar os resíduos agroindustriais como forma de aproveitá-los para a produção de produtos de alto valor agregado. Os resíduos decorrentes das atividades agroindustriais são, em sua maioria, provenientes do processamento de frutas para produção de polpas, dependendo do tipo de fruta podem ser compostos por casca, caroço ou sementes e bagaço. Para tal, por meio de um levantamento bibliográfico, buscou-se com essa pesquisa apresentar a aplicação de resíduos agroindustriais provenientes do processamento de frutas através do processo de fabricação de cerveja artesanal, já que é um produto de alto valor de mercado, possuindo aromas e sabores diferentes, que está em expansão nos últimos anos, voltado a um mercado consumidor que busca por produtos diferenciados, com novas sensações de sabor e aroma. Considerou-se que a utilização de resíduos de frutas é uma alternativa viável para elaboração de produtos como a cerveja artesanal, com potencial de comercialização, garantindo a valorização da cultura e a redução de impactos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Carlos Christiano Lima dos Santos | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento de resíduos | pt_BR |
dc.subject | Impactos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Cerveja artesanal | pt_BR |
dc.title | Ressignificação de resíduos agroindustriais utilizados na produção de cerveja artesanal | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC- Maria Eduarda da Silva.pdf | TCC- Maria Eduarda da Silva. | 512.3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo de depósito.pdf | Termo de depósito | 260.39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.