Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/27912
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Maria Eduarda da-
dc.date.accessioned2022-10-25T03:19:10Z-
dc.date.available2022-10-25T03:19:10Z-
dc.date.issued2022-09-19-
dc.identifier.otherCDD 663.42-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/27912-
dc.descriptionSILVA, Maria Eduarda da. Ressignificação de resíduos agroindustriais utilizados na produção de cerveja artesanal. 2022. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022.pt_BR
dc.description.abstractNos últimos anos, devido à preocupação da sociedade com o meio ambiente, tem crescido o interesse em utilizar os resíduos agroindustriais como forma de aproveitá-los para a produção de produtos de alto valor agregado. Os resíduos decorrentes das atividades agroindustriais são, em sua maioria, provenientes do processamento de frutas para produção de polpas, dependendo do tipo de fruta podem ser compostos por casca, caroço ou sementes e bagaço. Para tal, por meio de um levantamento bibliográfico, buscou-se com essa pesquisa apresentar a aplicação de resíduos agroindustriais provenientes do processamento de frutas através do processo de fabricação de cerveja artesanal, já que é um produto de alto valor de mercado, possuindo aromas e sabores diferentes, que está em expansão nos últimos anos, voltado a um mercado consumidor que busca por produtos diferenciados, com novas sensações de sabor e aroma. Considerou-se que a utilização de resíduos de frutas é uma alternativa viável para elaboração de produtos como a cerveja artesanal, com potencial de comercialização, garantindo a valorização da cultura e a redução de impactos.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Prof. Dr. Carlos Christiano Lima dos Santospt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectAproveitamento de resíduospt_BR
dc.subjectImpactos ambientaispt_BR
dc.subjectFrutaspt_BR
dc.subjectCerveja artesanalpt_BR
dc.titleRessignificação de resíduos agroindustriais utilizados na produção de cerveja artesanalpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:02 - TCC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- Maria Eduarda da Silva.pdfTCC- Maria Eduarda da Silva.512.3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de depósito.pdfTermo de depósito260.39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.