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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28174
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santana, Jefferson Cabral de | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-09T14:51:17Z | - |
dc.date.available | 2022-12-09T14:51:17Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-10 | - |
dc.identifier.other | CDD 663.42 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28174 | - |
dc.description | SANTANA, Jefferson Cabral de. Cerveja: Uma abordagem histórica e o processo produtivo. 2022. 33f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo realizar uma breve apresentação sobre a história da cerveja desde os primórdios até os dias atuais, passando por sua chegada ao Brasil e a importância do ramo cervejeiro na economia mundial, incluindo grandes e pequenas empresas. Além disso, o trabalho buscou apresentar todo o processo de fabricação da cerveja, demonstrando suas etapas e os principais tipos, o mercado e as principais diferenças entre cerveja artesanal e industrial. Ao longo da pesquisa foi possível constatar que a qualidade da cerveja é medida por um conjunto complexo de características sensoriais incluindo aparência, aroma, sabor e corpo. Esses indicadores de qualidade constroem um perfil sensorial específico de cada marca, sendo o que os consumidores de cerveja esperam. Os cervejeiros buscam, por meio das Boas Práticas de Fabricação e do cumprimento das Normas e Legislações vigentes, manter e preservar a qualidade consistente das cervejas, desde o recebimento da matéria-prima até o produto acabado. Entender o caminho em que o perfil sensorial da cerveja pode se deteriorar ao longo do tempo é crucial para fornecer um produto consistente e de excelente qualidade. Esse estudo exploratório qualitativo teve como base uma pesquisa bibliográfica, dispondo de autores conceituados na área. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Profª. Me. Nataline Cândido da Silva Barbosa | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Industria alimentícia | pt_BR |
dc.subject | Cerveja artesanal | pt_BR |
dc.subject | História da cerveja | pt_BR |
dc.title | Cerveja: Uma abordagem histórica e o processo produtivo | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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