Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28271
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Saldanha, Lucas de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T10:24:37Z | - |
dc.date.available | 2022-12-14T10:24:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-24 | - |
dc.identifier.other | CDD 6364 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28271 | - |
dc.description | SALDANHA, Lucas de Oliveira. Caracterização dos estabelecimentos que comercializam carne suína no município de Alexandria - RN. 2022 , 26f. Trabalho de conclusão de curso ( Graduação em Ciências Agrárias) , Universidade Estadual da Paraíba. Catolé do Rocha , 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ao que diz respeito a qualidade alimentar a mesma é um desafio atual para a saúde pública, uma vez que visa oferecer alimentos seguros aos cidadãos e manter a integridade da saúde do consumidor. Desse modo, a importância da fiscalização da higiene de produtos cárneos em comércios, por exemplo, torna-se fator importante, pois garante que o consumidor está adquirindo um produto de qualidade. Assim sendo, o objetivo desse trabalho, foi investigar a caracterização dos estabelecimentos que comercializam carne suína no município de Alexandria-RN. A coleta de dados ocorreu no período de agosto a setembro de 2022, e como instrumento para esta coleta foi utilizado um check list baseado na legislação vigente. Em presença da problemática percebida verificou-se que o ambiente e a forma de comercialização de carne suína em comércios na cidade de Alexandria- RN encontram-se precária, pois se apresentam inúmeros problemas em relação às condições sanitárias do ambiente, vestimenta e manipulação dos produtos de forma inadequada. Portanto, recomenda-se a realização de ações educativas direcionadas aos comercializantes e consumidores, além de campanhas educativas pela prefeitura local. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientadora: Profa. Dra. Rayane Nunes Gomes | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Comerciantes | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | Higiene | pt_BR |
dc.subject | Suinocultura | pt_BR |
dc.title | Caracterização dos estabelecimentos que comercializam carne suína no município de Alexandria - RN | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 62 - TCC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PDF - Lucas de Oliveira Saldanha | PDF - Lucas de Oliveira Saldanha | 446.34 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
PDF - Termo de Depósito | PDF - Termo de Depósito | 315.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.