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dc.contributor.authorAlmeida, Luana Mendes de-
dc.date.accessioned2023-02-14T14:33:50Z-
dc.date.available2023-02-14T14:33:50Z-
dc.date.issued2022-11-17-
dc.identifier.otherCDD 657-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/28653-
dc.descriptionALMEIDA, L. M. Nível de disclosure das informações ambientais e sociais do subsetor de alimentos processados listadas na B3. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO presente estudo objetiva analisar o nível de disclosure de informações sociais e ambientais referentes ao ano de 2019 das companhias do subsetor de alimentos processados listadas na B3. Para isso, foi utilizado um quadro com variáveis socioambientais adaptadas do estudo de Melo (2018) especificando quesitos sobre responsabilidade social e ambiental a serem divulgadas pelas empresas em seus diversos relatórios, sejam obrigatórios ou não. Foram analisados os seguintes relatórios e/ou demonstrações de 12 companhias: DRE, balanço patrimonial, notas explicativas, relatórios anuais, relatório da administração e relatório de sustentabilidade. A análise evidenciou que, se tratando de divulgar ou fazer qualquer menção sobre sustentabilidade especificamente, as empresas buscam evidenciar determinadas informações. Apesar disso, quando se trata de relacionar seus stakeholders com informações socioambientais, as entidades não demonstram tal interesse, já que o nível de evidenciação apurado foi de apenas 42% neste quesito. As variáveis socioambientais sobre políticas ambientais obtiveram alto nível de evidenciação e demonstra que as entidades buscam evidenciar sobre suas práticas, metas e objetivos socioambientais. Destacam-se as variáveis sobre processosadministrativos e valores de indenizações aplicadas como os que obtiveram menor nível de disclosure, este resultado negativo certifica que as entidades não têm interesse em divulgar informações sobre passivos e/ou descumprimentos de normas ambientais, pois, esse tipo de evidenciação pode refletir negativamente no posicionamento da empresa no mercado em que está inserida.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientadora: Dra. Karla Roberta Castro Pinheiro Alvespt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectNível de disclosurept_BR
dc.subjectEvidenciação socioambientalpt_BR
dc.subjectVariáveis socioambientaispt_BR
dc.titleNível de disclosure das informações ambientais e sociais do subsetor de alimentos processados listadas na B3pt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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