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http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/30875
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Vicente, Gabryelli Evangelista de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T12:57:08Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T12:57:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-27 | - |
dc.identifier.other | CDD 660 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bc.uepb.edu.br/jspui/handle/123456789/30875 | - |
dc.description | VICENTE, Gabryelli Evangelista de Lima. Grappa: Uma revisão sobre características do destilado e sua produção. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo proporciona uma compreensão mais abrangente em relação à reutilização do mosto de uva fermentado, resultante da produção de vinhos e muitas vezes descartados de formas inadequadas, para a fabricação de grappa. O estudo teve como metodologia uma fundamentação teórica voltada para a produção de vinho, tratamento dos mostos de uva e elaboração da grappa. Tendo como objetivação geral estudar o reaproveitamento do mosto, resultantes da fabricação de vinhos, para a fabricação de grappa, além de proporcionar uma diminuição nos descartes de formas prejudiciais para o meio ambiente, ao analisar as etapas da produção de vinho para o melhor aproveitamento e conservação do mosto. De acordo com as pesquisas realizadas, nota-se que a escolha das uvas é uma etapa primordial, suas inúmeras variedades permitem uma grande variedade de vinhos, contudo os melhores vinhos são frutos de uvas nobres, além de que já se é possível ponderar as inúmeras possibilidades de reaproveitamento, levando em consideração todo o processo de fabricação do vinho que se dá início na colheita, e fica bem explicito que a grappa é conhecida pelo seu alto teor de álcool, os diferentes tipos de uvas dão os diferentes tipos de propriedades organolépticas no final do produto. Para o embasamento teórico se utilizou trabalhos de conclusão de curso, livros, artigos, revistas e sites de diversos autores que retrataram sobre o tema. Os métodos utilizados na pesquisa tiveram a combinação de serem explorativos e descritivos. Para findar, o estudo constatou que se há uma possibilidade da realização da produção da grappa através do mosto resultante da produção de vinhos tintos, onde elas seriam fabricadas nas vinícolas responsáveis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Orientador: Prof. Dr. Carlos Christiano Lima Dos Santos. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Mosto de uva fermentado | pt_BR |
dc.subject | Produção de vinhos | pt_BR |
dc.subject | Fabricação de grappa | pt_BR |
dc.title | Grappa: Uma revisão sobre características do destilado e sua produção | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 02 - TCC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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