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dc.contributor.authorNascimento, Paulo de Oliveira-
dc.date.accessioned2014-03-24T16:10:54Z-
dc.date.available2014-03-24T16:10:54Z-
dc.date.issued2014-03-24-
dc.identifier.otherCDD 641.36-
dc.identifier.urihttp://dspace.bc.uepb.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3205-
dc.descriptionNascimento, P. de O. “Picuí, capital mundial da carne de sol”: entre o costume e a tradição. 2012. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História)- Universidade Estadual da Paraíba, Campina Grande, 2012.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho versa sobre a arte de fazer a carne de sol na cidade paraibana de Picuí enquanto patrimônio imaterial gastronômico, assim como “ingrediente” principal utilizado no preparo da invenção de uma tradição – O Festival da Carne de Sol – pautada na ideia de que Picuí produz a “melhor carne do mundo” e que, por isso, seria a “capital mundial da carne de sol”. Buscamos problematizar conceitos de patrimônio, relacionando-os com a memória e a necessidade de apreender a relação do presente com o passado em uma relação dialética buscando raízes desta arte de fazer. Para uma conceituação acerca de Patrimônio e patrimônio histórico cultural, nos embasaremos em Lemos (2004) e Oriá (2010), respectivamente, assim como Halbachws (2006) para pensar a memória, e Gimenes (2006), quando contemplamos a gastronomia enquanto patrimônio imaterial de uma sociedade. Já em relação às “tradições inventadas”, lançaremos mão do aporte oferecido por Hobsbawm (1997). Metodologicamente, fazermos uso do método de História Oral auspiciado por Alberti (2005) e Delgado (2006). Trata-se, pois, da busca por um conhecimento de como a arte de fazer carne de sol vai fazer de Picuí a “capital mundial da carne de sol”, a partir dos elementos e acontecimentos históricos que cercam esta “comida típica” regional.pt_BR
dc.description.sponsorshipOrientador: Maria Lindaci Gomes de Souzapt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.subjectCarne de solpt_BR
dc.subjectPatrimôniopt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectTradiçãopt_BR
dc.title“Picuí, capital mundial da carne de sol”: entre o costume e a tradiçãopt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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